August 22, 2019

Menjelang Akhir Minggu ke-3

Shalat Idul Adha di tengah Pekanbaru yang berasap. 

Ini adalah postingan pertama sejak berpindah ke kota yang baru ini, Pekanbaru, Riau. How's my life here? Hmmm... Fine, but not too fine. Bad, but not too bad, I guess~

August 2, 2019

OJT Selesai, Dikasih Kesempatan ke Luar Jawa


Hai teman-teman! Pukul 1:55 pagi hari, mataku masih terbuka lebar, belum ingin tidur.
Postingan ini jadi sebuah tanda bahwa Sarah Mustika telah gagal menjalankan niat untuk mendokumentasikan kegiatan OJT setiap harinya. Ternyata cuma berhenti di hari ke-13. Payah ah, Cha! Ya maaf ya, rupanya niat & tekadnya kurang kuat.

July 17, 2019

Day 13: Dari Presentasi, Nge-pump, sampai Makan Cheese Cake

Saat nulis ini, aku lagi duduk manis di kosan sambil makan 1 slice blueberry cheese cake, sebuah self reward atas kegiatan sepanjang hari ini.

Iya, di Subang ada yang jual blueberry cheese cake :)
Tapi ngga ada yang jual sushi :(

July 11, 2019

Untuk yang Lagi Sibuk Bertambah Dewasa

Hasil gambar untuk you, yes you meme
Tanggal 9 Juli lalu adalah hari pengumuman SBMPTN untuk adikku yang terkecil. Alhamdulillaah dia lolos di kampus pilihan keduanya. Tapi, bukan itu yang mau aku bicarakan, melainkan.... adik terkecilku, Reno, udah mau masuk bangku kuliah gaes!!! Lyke... Time isn't running, it's sprinting, I guess. Ebuset berarti anak-anak yang masuk kuliah ini adalah anak-anak kelahiran 2000/1. WOW.

Aku yakin banyak dari kalian akan setuju ketika aku bilang bahwa waktu betul-betul cepat jalannya. Usia kita tiba-tiba udah segini aja. Hidup makin kompleks dan kita harus segera berdiri di kaki kita sendiri. Tapi, pernahkah terpikir ngga, bahwa yang usianya bertambah bukan kita aja, orang tua kita juga... Coba, berapa usia mama & papa kita tahun ini? Wow ternyata udah segitu ya...

July 10, 2019

Day 7 & Day 8: Kenapa Jadi Tiap 2 Hari Nulisnya??

He he he he
Berat nulis sehari sekali rupanya :))
Engga sih, kemarin agak bodor aja, nulis tentang hari kelima & enam, ngga sekalian nulis hari ketujuhnya. Padahal nulisnya? Di hari ketujuh :))

July 9, 2019

Membayar Utang Day 5 & Day 6


Hari kelima Jumat lalu, aku ngga sempat menulis karena pulang dari kantor, aku langsung cari-cari travel ke Jakarta untuk malam itu juga. Alhamdulillah akhirnya dapat~ Aku sama Rara dan satu mbak-mbak lain diantar secara privat oleh abang-abang supirnya. 3 orang doang semobil van kapasitas 12 orang. Dahsyat lah~ Tapi tau ngga apa yang lebih dahsyat? Berangkat dari Subang pukul 20:10, sampai di Jakarta, tepatnya di PGC Jakarta Timur pukul 02:15. 6 jam cuy, Subang - Jakarta. Normalnya 3 jam doang. Tol Cikampek - Bekasi memang mantup jaya!

Aku 'pulang' (well, not sure if 'pulang' is the right word because I don't really have home there haha but anyways-) ke Jakarta karena ada 3 agenda utama: datang ke acara ulang tahun Telkom di TLT, ke nikahan Kak Fanda, dan tentunya naracap. Okay kembali ke Day 5 yaa...

July 4, 2019

Day 4: Ke Plasa Bertemu Para Suhu

This is our 4th day!

Hari keempat~
Pagi ini setelah mengisi perut pakai nasi kuning depan kantor yang ternyata pedes banget, kami menghadap ke kakandatel kami, Pak Ade. Pak Ade langsung menginstruksikan aku & Rara untuk ke Plasa Telkom Subang yang jaraknya +1km aja dari datel. Faza stay di datel karena akan ikut ke lapangan bareng Pak Karwan CS. Tujuan kami berangkat ke Plasa adalah untuk ngobrol-ngobrol lebih jauh dengan 'suhu-suhu' yang in line dengan job function kami.

Aku & Rara diantar Kang Yayan pakai mobil ke Plasa. Berangkatlah kami~


July 3, 2019

Day 3: Apel DOW Perdana & Pujasera

Hari ketiga OJT di Kandatel Subang.
Pagi ini kami sampai di kantor sekitar pukul 7:44. Aku & Rara nemenin Faza untuk cek calon kamar kos dia yang letaknya pas banget di belakang kantor. Moga cocok deh buat tu anak.

Hari ketiga ini kegiatan kami ngga padat, lebih banyak menyicil laporan akhir & diskusi bertiga aja. Walaupun gitu, di hari ini kami menjalani apel DOW pertama, dan aku bakal memperkenalkan tempat di Subang yang namanya Pujasera.

July 2, 2019

Day 2: Seharian Perutku Bahagia

2nd day!
​Hari ke-2 ojeteee!
Pagi ini aku, Rara, sama Faza berangkat bareng dari kos ke kantor. Gile bener naik Grabcar cuma 7ribu dong :") pengen nangis :") tapi aku ngga nangis. ​Kami b​erangkat ​pukul ​7:33, sampai kantor 7:37. Iyes secepat itu.

Sampai di kantor, baru ada Kang Yayan. Teh Arwati belum datang dan Pak Ade sudah perjalanan ke Karawang karena ada rapat mingguan 'Pit Stop'. Alhasil, sepanjang pagi kami bertiga lumayan nyantai sambil memantau grup Telegram yang suka bikin kejutan (baca: tugas bermunculan). Agenda kami pagi ini adalah mulai bikin rumusan masalah sebagai bahan laporan akhir.

July 1, 2019

Day 1: Pendatang Baru Keliling Subang


Untuk kesekian kalinya, aku mau bilang kalau hidup itu emang suka bercanda sama aku. Malam inaugurasi GPTP IX tempo hari lalu jadi saksi bisu aku kehilangan suara. Pengumuman penempatan On the Job Training (OJT) bikin aku lumayan kaget. Aku dapat di Subang, bersama 2 orang lainnya, Faza & Rara. 1 jam setelah diumumkan, jujur, aku masih berharap semua ini adalah prank belaka. Ketika ratusan lainnya dapat di Jabodetabek, kenapa aku ngga bisa nyempil aja gitu di antara mereka? Wkwkwkw kzl.

Tapi yaa ngga guna juga dibawa kesel. Toh tetap harus dijalani, kan? Yasudah, aku jalani lah perpindahan ke Subang. Dan ini adalah cerita hari pertamaku kerja di Kabupaten Subang Tercinta.

June 2, 2019

GPTP IX Dibina dan Ditempa

"Belok kiri lari maju! Jalan!"
"Telkom!"

Lalu satu pleton siswi putri berlari dari barak ke ruang makan untuk persiapan makan sahur. Sahur terakhir kami di Pusdikhub.

Pleton 4B pasca lomba PBB ke-2

March 18, 2019

Mencetak NPWP, Mengurus EFIN, dan Lapor SPT Cuma 30 Menit

Sumber: pajak.go.id

Hayo udah pada lapor SPT belum?
Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) adalah surat yang diberlakukan kepada kita-kita seluruh Wajib Pajak yang berisi rincian pembayaran pajak ke negara. Gampangnya begitu.

Nah, pelaporan SPT ini salah satu tanda adulthood yang ironisnya tidak pernah diajarkan lewat sekolah. Sekolah emang bikin kita siap masuk dunia kerja, tapi jadi orang dewasa itu perkara lain lagi. Perintilannya banyak cuy! Salah satunya seputar SPT ini.

March 8, 2019

Cara Mencegah Dismenore, Nyeri Bulanan yang Jadi Teman Para Wanita


*jalan dengan anggun ke podium*
*berdehem sedikit untuk melegakan tenggorokan*
*mengetuk mikrofon untuk cek suara*

Jadi perempuan itu berat, saudara-saudara. Percayalah. Kami berdarah-darah setiap bulannya, bahkan tidak hanya itu, tetapi juga merasakan yang namanya Dismenore di saat yang sama. Shout out to all women out there, you guys are so tough and strong!

February 8, 2019

Di Mereka Harapanku Selalu Ada

Aku tumbuh di lingkungan keluarga yang menganggap ucapan "i love you"/"kangen"/"makasih" dan kata-kata apresiatif lainnya adalah hal yang super cringe kalau diucapkan untuk keluarga sendiri. Susah aja gitu mau ngucapin "love you mah" atau "kangen dek" secara langsung. Hiii bayanginnya saja bikin merinding. Makanya aku butuh membuat tulisan ini...

Tulisan ini aku buat untuk 2 adekku, yang mungkin suatu hari bakal baca ini (I'll not tell them hahaha).

January 22, 2019

Buat yang Pakai Jilbab, Ingat 5 Tips Ini Ya

Aku yakin, memutuskan untuk istiqomah menutup aurat saja sudah merupakan langkah yang sangat oke & berani untuk seorang wanita. Bayangkan aja, kita hidup di dunia yang penuh dengan 'objektifikasi wanita'. Penampilan dianggap hal yang sangat vital untuk wanita. Apalagi rambut dan lekuk tubuh; dua hal yang bukan jadi daya tarik utama laki-laki. Banyak yang dipuji karena rambutnya indah, kulitnya halus, badannya proporsional. Manusia mana yang tidak suka menerima pujian? Lalu kita, wanita, memutuskan untuk menutup aurat atas perintah Tuhan. Menutup rambut & lekuk tubuh kita di depan khalayak, dan hanya membuka di depan mahram. Sebuah keputusan yang berani.

January 7, 2019

Pikiran di Awal Tahun Ini


Tiba-tiba muncul di kepalaku, betapa banyak banget hal udah terjadi setidaknya 5 tahun terakhir. Kalau hidupku dibilah setiap 5 tahun, 5 tahun belakang adalah 5 tahun paling signifikan dalam hidupku (yaiyalah).