February 8, 2019

Di Mereka Harapanku Selalu Ada

Aku tumbuh di lingkungan keluarga yang menganggap ucapan "i love you"/"kangen"/"makasih" dan kata-kata apresiatif lainnya adalah hal yang super cringe kalau diucapkan untuk keluarga sendiri. Susah aja gitu mau ngucapin "love you mah" atau "kangen dek" secara langsung. Hiii bayanginnya saja bikin merinding. Makanya aku butuh membuat tulisan ini...

Tulisan ini aku buat untuk 2 adekku, yang mungkin suatu hari bakal baca ini (I'll not tell them hahaha).

January 22, 2019

Buat yang Pakai Jilbab, Ingat 5 Tips Ini Ya

Aku yakin, memutuskan untuk istiqomah menutup aurat saja sudah merupakan langkah yang sangat oke & berani untuk seorang wanita. Bayangkan aja, kita hidup di dunia yang penuh dengan 'objektifikasi wanita'. Penampilan dianggap hal yang sangat vital untuk wanita. Apalagi rambut dan lekuk tubuh; dua hal yang bukan jadi daya tarik utama laki-laki. Banyak yang dipuji karena rambutnya indah, kulitnya halus, badannya proporsional. Manusia mana yang tidak suka menerima pujian? Lalu kita, wanita, memutuskan untuk menutup aurat atas perintah Tuhan. Menutup rambut & lekuk tubuh kita di depan khalayak, dan hanya membuka di depan mahram. Sebuah keputusan yang berani.

January 7, 2019

Pikiran di Awal Tahun Ini


Tiba-tiba muncul di kepalaku, betapa banyak banget hal udah terjadi setidaknya 5 tahun terakhir. Kalau hidupku dibilah setiap 5 tahun, 5 tahun belakang adalah 5 tahun paling signifikan dalam hidupku (yaiyalah).