June 2, 2019

GPTP IX Dibina dan Ditempa

"Belok kiri lari maju! Jalan!"
"Telkom!"

Lalu satu pleton siswi putri berlari dari barak ke ruang makan untuk persiapan makan sahur. Sahur terakhir kami di Pusdikhub.

Pleton 4B pasca lomba PBB ke-2

March 18, 2019

Mencetak NPWP, Mengurus EFIN, dan Lapor SPT Cuma 30 Menit

Sumber: pajak.go.id

Hayo udah pada lapor SPT belum?
Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) adalah surat yang diberlakukan kepada kita-kita seluruh Wajib Pajak yang berisi rincian pembayaran pajak ke negara. Gampangnya begitu.

Nah, pelaporan SPT ini salah satu tanda adulthood yang ironisnya tidak pernah diajarkan lewat sekolah. Sekolah emang bikin kita siap masuk dunia kerja, tapi jadi orang dewasa itu perkara lain lagi. Perintilannya banyak cuy! Salah satunya seputar SPT ini.

March 8, 2019

Cara Mencegah Dismenore, Nyeri Bulanan yang Jadi Teman Para Wanita


*jalan dengan anggun ke podium*
*berdehem sedikit untuk melegakan tenggorokan*
*mengetuk mikrofon untuk cek suara*

Jadi perempuan itu berat, saudara-saudara. Percayalah. Kami berdarah-darah setiap bulannya, bahkan tidak hanya itu, tetapi juga merasakan yang namanya Dismenore di saat yang sama. Shout out to all women out there, you guys are so tough and strong!

February 8, 2019

Di Mereka Harapanku Selalu Ada

Aku tumbuh di lingkungan keluarga yang menganggap ucapan "i love you"/"kangen"/"makasih" dan kata-kata apresiatif lainnya adalah hal yang super cringe kalau diucapkan untuk keluarga sendiri. Susah aja gitu mau ngucapin "love you mah" atau "kangen dek" secara langsung. Hiii bayanginnya saja bikin merinding. Makanya aku butuh membuat tulisan ini...

Tulisan ini aku buat untuk 2 adekku, yang mungkin suatu hari bakal baca ini (I'll not tell them hahaha).

January 22, 2019

Buat yang Pakai Jilbab, Ingat 5 Tips Ini Ya

Aku yakin, memutuskan untuk istiqomah menutup aurat saja sudah merupakan langkah yang sangat oke & berani untuk seorang wanita. Bayangkan aja, kita hidup di dunia yang penuh dengan 'objektifikasi wanita'. Penampilan dianggap hal yang sangat vital untuk wanita. Apalagi rambut dan lekuk tubuh; dua hal yang bukan jadi daya tarik utama laki-laki. Banyak yang dipuji karena rambutnya indah, kulitnya halus, badannya proporsional. Manusia mana yang tidak suka menerima pujian? Lalu kita, wanita, memutuskan untuk menutup aurat atas perintah Tuhan. Menutup rambut & lekuk tubuh kita di depan khalayak, dan hanya membuka di depan mahram. Sebuah keputusan yang berani.

January 7, 2019

Pikiran di Awal Tahun Ini


Tiba-tiba muncul di kepalaku, betapa banyak banget hal udah terjadi setidaknya 5 tahun terakhir. Kalau hidupku dibilah setiap 5 tahun, 5 tahun belakang adalah 5 tahun paling signifikan dalam hidupku (yaiyalah).