September 28, 2018

Siomay Telkom, Tempat Wajib kalau Ke Jogja

Banyak hal yang identik dengan Jogja.
Kalau buatmu, kata apa yang paling menggambarkan Jogja? Romantis? Budaya? UGM? UMR kecil Serba Murah? Atau Kuliner?

Soal kuliner, Jogja ngga pernah kehabisan pilihan. Dalam hitungan bulan saja, pasti ada tempat makan atau kafe baru yang 'hits' di kalangan anak muda. Sejujurnya aku bukan tipe yang ngikutin pertumbuhan tempat-tempat makan sih. Makanya, kalau soal tempat makan, aku susah buat move on. Hehe.

Nah, satu tempat makan ini adalah tempat makan yang menurutku underrated. Memang sih di internet sudah banyak yang mengulas, tapi yang satu ini entah kenapa belum jadi 'ikon' kuliner Jogja yang cukup kuat. Padahal siang sedikit aja, seringnya stoknya sudah tipis. Siomay Telkom namanya.

September 20, 2018

Jadi Crazy Rich Asians dengan Notebook ASUS X555 Series



Sudah nonton Crazy Rich Asians? Film yang 100% pemerannya berdarah Asia ini sudah masuk ke bioskop Indonesia sejak awal September lalu. Kebetulan kantorku mengadakan nonton bersama film ini di tanggal 14 September. Aku pun ngga melewatkan kesempatan nonton gratis ini.

September 16, 2018

Financial Planning: Terlambat Lebih Baik daripada Tidak Mulai-mulai Juga


Bermula dari Twitter, aku lihat seseorang mengutip link artikel blog seorang social media influencer bernama Andrea Gunawan atau mungkin username instagramnya lebih familiar di telingamu, @catwomanizer. Di salah satu tulisan di blognya, Kak Andrea membahas tentang Financial Habit yang rupanya sudah banyak banget diterapkan oleh para millennials yang selama ini digadang-gadang sebagai generasi yang "sulit memiliki rumah karena boro-boro beli rumah, menuruti gaya hidupnya aja ketar-ketir".

September 11, 2018

Pagi-pagi ke Kaliurang: Nasi Pecelnya Juara

Smiles don't lie. Reno motret
Memanfaatkan hari libur Tahun Baru Islam tanggal 12 September ini, aku memutuskan untuk pulang sebentar ke Jogja. Selain menemui keluarga, aku juga menghadiri pernikahan salah satu teman SMA-ku (adik kelas lebih tepatnya), Yuvi. Yuvi adalah pemeran Antigone di salah satu pertunjukan teater SMA-ku. Cerita lengkapnya tentang pertunjukan teater ini pernah aku tulis loh tahun 2012 lalu.



September 8, 2018

Review Senka Perfect Whip Cleansing Foam: Produk Jepang yang Menjawab Kegundahan



Hai hai hai!
Kali ini aku mau menulis ulasan untuk sabun cuci muka a.k.a facial cleansing foam yang sudah aku pakai dalam kurang lebih 1 bulan ini. Kali ini adalah sabun muka dari merek keluaran sebuah perusahaan Jepang besar bernama SHISEIDO, Senka Perfect Whip. Panggil aja Senka.

September 4, 2018

Review Vaseline Intensive Care: If Only I Met You Earlier


Halo semua!
Kali ini aku mau iseng nulis ulasan 1 produk yang udah aku pakai kurang lebih 10 bulan sampai sekarang. Kenapa tiba-tiba terpikir untuk bikin ulasan ini? Hmm, mungkin karena aku puas banget dengan produk yang bakal aku bahas ini. Percayalah, ini bukan endorse atau tulisan berbayar #hehe. Ini murni berdasarkan pemakaianku. Review jujur, ceunah.