March 11, 2017

2 Feelings I Hate The Most

Banyak hal yang akhir-akhir ini aku alami yang bikin aku ingin nulis ini. 2 perasaan yang paling aku tidak suka. Ini bukan terpikir baru-baru saja, tapi dari dulu memang aku selalu nggak suka. Baru sekarang--i dont know exactly why now--aku ingin menuangkannya ke dalam bentuk tulisan.




Diabaikan.

Dari dulu aku paling amat sangat ngga suka dengan perasaan terabaikan. Dalam berbagai bentuk. Diabaikan berarti tidak dianggap. Dan otakku menangkap hal tersebut sebagai bentuk tidak dihargai. Dan self-esteem-ku mungkin terlalu tinggi untuk mengasihani diri. Kalau aku diabaikan, aku cenderung step back dan choose to not give a sh*t anymore. I think it would be better if you said, "I don't like you, Cha" than just ignored me. Because when I know you don't like me, you'll get me thinking about it like 24/7, but when you ignored me, I'd rather ignore you even worse.



Aku tahu ini ngga baik. Aku sadar aku seperti itu. Tapi, kembali lagi, self-esteem-ku ngga mengizinkanku untuk mengasihani diri. Mungkin dialog di otakku seperti ini,
"Captain, shelter 1 is not responding"
"Shelter 1?"
"Yes, Captain. It seems like they're ignoring you."
"Well then we leave"
"But, Captain, people won't like it"
"Leave, I said, and never going back."
"Al...alright, Captain."

Tidak dipercaya.

Yang satu ini sedikit berbeda. Kalau dengan diabaikan, aku akan langsung step back and leave, dengan tidak dipercaya, akan ada fase sedih teramat sangat. Dan aku ngga akan langsung pergi begitu saja. Karena ketika aku merasa ngga dipercaya, berarti aku yakin bahwa aku sudah melakukan hal yang benar, tapi--entah--ada pihak yang tidak percaya. Perasaan ngga dipercaya oleh seseorang akan sangat ampuh membuat seorang Acha sedih gak karuan.




Kalau kamu, perasaan apa yang paling kamu gak suka? Dibohongi? Diremehkan? Terlalu dipercaya? Apapun. Boleh ceritakan ke aku. Aku bakal sangat senang dengar dan tahunya :)
Atau kamu yang ingin komentarin atau nasehati, aku sangat menerimanya kalau disampaikan dengan pantas :D

Boleh di kolom komentar, atau di email >> sarah.mstk@gmail.com

Pictures source:
https://lostcoastoutpost.com/2015/mar/26/i-dont-believe-you-greg-king-siskiyou-land-conserv/
http://www.crystalinks.com/ignored2012.html

2 comments:

  1. I can really really relate to this post cha, bahahaha!

    Gatau percaya apa ngga kalo lo, tapi kalo gw liat karena zodiac trait...berhubung gw cancerian jg sama kayak lo...btw gw punya kebiasaan aneh mengidentifikasi org based on their zodiac sign. Paling ngga untuk 'modal awal', since I'm the socially awkard type of person...buat gw itu bisa jd pegangan awal aja...dunno maybe it's just me :))

    Salah satu biggest fear cancerian yaaa feel of being rejected, dan 2 hal yg lo tulis di atas, muaranya ya ke perasaan itu, perasaan ditolak.

    We're the nurturing type of person...always trying to provide, give something/some meanings to our surrounding. Jd kalo kita gak dapetin itu, lgsg insecure deh. Kalo udah ngerasa gak berarti/dianggep, lebih milih pergi dan go on.

    And since we're one of the 4 cardinal sign, we always being a dominant person, and that type of treatment from our surrounding can really hurt our ego :))

    Damn...it is hard being a cancer :'))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.... kemungkinan besar gitu kali ya Kak. Setuju bangetttt
      Gw juga sedikit-banyak suka ngaitin sama zodiak, dan sejauh ini malah bingung 'sifat khas'nya Cancerian itu gimana, karena dari beberapa orang sesama Cancer, belom nemu kesamaannya.
      Komen Kak Budi mayan mencerahkan sih :))

      +1 for that one last sentence.

      Delete