November 7, 2015

Kangen Twitter

Twitter. Salah satu platform media sosial (medsos) yang paling bikin baper, eh salah, paling populer di masanya.

Tapi sayang, beberapa waktu terakhir twitter mulai kehilangan 'asik'nya (well, ini menururtku sih). Ada banyak faktor sih, pertama karena munculnya medsos-medsos dan aplikasi lain yang masing-masingnya menawarkan kebaruan tersendiri. Macam LINE dengan stiker-stikernya, ask.fm yang membantu kita kepo-kepoin gebetan dengan fitur anonimnya, dan Path dengan fitur pamer-pamer gak pentingnya 'listening to'nya.
Faktor lain adalah, makin ke sini, makin banyak akun-akun twitter yang isinya  p r o m o s i   d o a n g. Entah itu akun perusahaan barang, jasa, organisasi, atau digital corporation. Timeline makin dipenuhi oleh tweet-tweet yang gak relevan dengan tujuan kita buka twitter. Sebagai mahasiswi periklanan, aku dilema :))

Anyways, daripada berkeluh kesah, mending kita nostalgia jaman-jaman twitter~
Ingat akun-akun ini?
@radityadika
@raisa6690
@Poconggg
@FaktanyaAdalah
@TrioMacan2000
dll

Atau, ingat tulisan-tulisan ini?
via Ubertwitter
via Twitter for Blackberry
dua ini keren banget sih kalau udah ngetweet pakai ini kita resmi jadi nagh gahoel gituch
via Twitter for Android
via Kamar Mandi
via Tweetwawa
dsb ku sampai lupa bahkan

Atau, ingat tweet-tweet macam ini?
#Nowplaying Dewa 19 - Kangen
I'm Cancer, #hbu?
#gilak #hari #ini #capek #banget #yaampun #baru #sadar #hashtagnya #banyak #banget
New ava, wdyt?
RTBGT! @seseorang: hari ini panas yaa, neraka bocor kali ah
dan masih banyak lagi

Hufff betapa dulu twitter seasik itu. Di twitter kita bisa berkeluh kesah, nyindir orang, ngepo gebetan, ngepo mantannya gebetan, ngepo gebetannya gebetan, sampai ngepo gebetannya mantan #lhaaa
Betapa twitter jadi tujuan utama ketika kita bosan dan pengen ber'sosialisasi' di dunia maya.

Lalu, beberapa kali akhir-akhir ini aku buka twitter lagi, sekadar cari hal-hal seru kalau ada, kadang iseng ngetweet. Sekalinya ngetweet, typo.... Ahelah.
Tapi sedih banget karena timeline twitter sekarang bukanlah yang dulu lagi. Ku sudah nggak bisa saut-sautan tweet, RTRTin tweet teman, karena emang ngga ada lagi yang aktif twitter. Mungkin ada, tapi itu pun segelintir saja.

Mungkin memang begitu ya siklus social media: muncul - viral - populer - alih fungsi (jadi medium iklan) - popularitas turun - mulai ditinggalkan - krikrik deh.

Well then, at least, dear twitter, thank you for the good times and bad times. Thank you for the memories. Thank you for once understood me and always been there for me. Love <3 p="">

p.s. Coba buka link ini deh!!!!
https://www.pram-software.com/social-messaging/tampilan-twitter-dari-masa-ke-masa/

http://malesbanget.com/2015/10/7-fungsi-twitter-di-jaman-sekarang/

http://aongeong.blogspot.co.id/2014/12/tips-twitter-cari-tweets-jaman-dulu.html

2 comments:

  1. Baru baca ini! Ah, talking about Twitter. Ini kan yang mempertemukan kita ya, haha. Betapa twitter bersahaja mempersempit Kota Jogja dari perspektif anak muda pada masanya. Kangen ih main samber-samber di Twitter. Salam dari @adiiw, untuk @68Acha.

    Eh, masih @68Acha ga? :p

    ReplyDelete
  2. Iyaaak setuju banget.
    Kan aku kaget tiba2 difollow Adi Rayhan yg tenar itu :p :p
    Kangen banget sih sama Twitter pada masanya.
    Sekarang @68Aca Diiw wkwk

    ReplyDelete