March 15, 2012

Kamseupay? Apaan tuh??

kamseupay?
Hola bloggeys!

Awal tahun 2012 ini banyak hal baru muncul, banyak hal tak terduga terjadi, salah satunya saya putus hahaha :D
All right, disini aku mau bahas tentang sebuah kata yang belakangan ini ngetren di jagad kamus gaul Indonesia:
KAMSEUPAY!
Hah? Apaan tuh? -- itu yang pertama kali muncul di pikiranku begitu denger kata ini.
Gak ngerti deh, baru denger sekali!

Tadi pagi, temenku ngomong gini, "ah, kamseupay kowe Chaaa!"
Aku jawab, "he?" dengan muka sedikit blo'on, SEDIKIT.
"Ah mesti ra ngerti artine we Chaaa --ah pasti gak tahu artinya kamu Cha--" jawabnya dengan nada ngece.
"iya gak ngerti Rih, heheheee", kali ini dengan muka polos, tapi enggak blo'on.

Nah, selidik punya selidik, kata Kamseupay ini adalah kata pada tahun 1980-an yang kembali ngetren. Jadi wajar kalo aku gak tau yaaa xD
Kamseupay ternyata artinya...........
KAMpungan SEkali Uuuh PAYah!!
 Ternyata artinya begini.............
Tapi sumber lain juga mengatakan kalau KAMSEUPAY adalah
KAMpungan SEkali Udik PAYah!!
Nah, mana yang bener? Aku juga gak tau :))

No comments:

Post a Comment