December 8, 2011

Tips Biar Blog Ramai

Just wanna share some 'idea' or 'tips' or whatever....
Buat yang suka blogging, pasti suka blogwalking kan? :D

Nah, kadang2 aku suka ngiler nih kalo lihat blog yang ramai/banyak dikunjungi. Setelah aku analisis (halah), ada beberapa kesamaan dari blog-blog yang rame itu :)

Sebenernya kurang pas sih kalo mau dibilang 'Tips Biar Blog Rame', sedangkan blogku sepi beginih stripunderscorestrip
Tapi yaa, sebut aja ini 'ide' atau 'opini' jadi boleh kalian sanggah :D

1. Bikin judul entry yang menarik dan 'bikin penasaran'.
Bikin para blogreaders penasaran hanya karna baca judul entry-mu itu :)

2. Manfaatkan search engine dengan keywords yang memungkinkan dicari.
Misal kita bandingin, entry dengan judul 'Kota yang Menakjubkan' dan 'Yogyakarta Kota Menakjubkan', entry mana yang lebih mungkin muncul di Goog*le atau Bin*g? Pasti yang 'Yogyakarta Kota Menakjubkan' kan :D Karna ketika orang masukin keywords 'Yogyakarta' di search engine, blog kamu mungkin banget terpampang :D
Selain nama kota, bisa juga nama artis, judul film, nama tokoh, dan lainnya.

3. Jangan males atau malu untuk share blog kamu.
Bisa lewat social media (Facebook, Twitter, dsb). Pajang aja alamat blogmu di social-social media ;)

4. Ini tips yang agak susah sih, coba berbahasa Inggris di beberapa entry.
Yaa tujuannya biar 'konsumen' blogmu gak cuma dari dalam negeri, tapi juga internasional. Wooohooooo \m/ #apasih

2 comments:

  1. Kata kunci, gambar, dan isi--benar sekali.
    Tapi ya ujung-ujungnya terserah si pemilik blog sih; tujuan orang blogging juga beda-beda. haha

    ReplyDelete