September 30, 2011

Pencil Jubah Macan: Proses yang Tidak Terlupakan

I LOVE JUBAH MACAN
*bingung pake lead apa*


Jubah Macan is a theatre club in my school. My favorite, my first-sight-love, my passion *mayb*

1 bulan terakhir ini aku terlibat di proses pentas kecil JM. Alhamdulillah diberi kepercayaan jadi asisten sutradara 1A. Alhamdulillah.
Tapi lama-kelamaan kata 'Alhamdulillah' itu memudar, prosesnya berat banget ternyata. Berkorban waktu, fisik, psikis, danlainsebagainya. Aku udah mencoba ngasih yang terbaik di sini, tapi ternyata bukan cuma JM yang membutuhkan seorang Sarah Mustika, ada beberapa yang membutuhkannya. Ya Allah, ampuni Acha ya Allah.

Okay, ini nggak ringan. Tapi nggak saya berat-beratkan juga...
Proses pencil ini rumit, benar-benar rumit. Ini bukan karna saya aleman lho.
Mulai dari 'krisis pemain', rempong ngurus 'penerus', bahkan cari tempat latihan pun syusyahnyaaaaaa. Hampir setiap hari harus eyel-eyelan sama Pak Ipul atau Pak Danu (satpam) supaya boleh latihan di sekolah sampe malem --yang akhirnya gak dibolehin. Bingung banget ketika ijin latihan malem susahhhh banget didapet, dan waktu yang JM miliki bener-bener terbatas. MASYAALLAH YAH.

Tapi yaa.... yaa... ya mau gimana lagi! Mana ada sesuatu yang lancar tanpa halangan suatu apapun, kan?
Anggap aja halangan ini emang udah dijatahkan Tuhan YME untuk Saya. Hemm.

September 26, 2011

Favorite Quote, for Muslimah

1. Jika seorang wanita berakhlaq baik dan shalihah, beri dia angka 1.
2. Jika dia berbakti pada orang tua dan suaminya, tambahkan angka 0 di belakangnya.
3. Jika dia berilmu, tambahkan angka lagi 0 di belakangnya.
4. Jika dia juga berharta, tambahkan lagi angka 0 di belakangnya.

Sekarang, bagaimana jika wanita itu tidak punya yang pertama?








Saya dapat dari rohis di sekolah saya  (SKI Al-Khawarizmi)
SMA Negeri 3 Yogyakarta.
Betul-betul tertanam di kepala saya :D

September 17, 2011

Sedikit Deret Kata

Susah memang
Ketika dirimu yang begitu menghargai waktu
harus bersanding dengan mereka yang menyia-nyiakan waktu

Ketika dirimu yang sedang serius
harus berdampingan dengan mereka yang tidak bisa serius

Ketika dirimu yang ingin dihargai
harus bersama dengan mereka yang tidak tahu berterima kasih

Ketika dirimu yang memberikan seluruh jiwamu
kepada mereka yang dibutakan oleh nafsunya sendiri
hingga 'seluruh jiwamu' itu dianggap angin yang berlalu


Tapi sudahlah, dunia memang begitu.
Itu Tuhan yang mengatur.

Bukan, ini bukan puisi
bukan pula sajak yang dapat dinyanyikan.
Ini hanya sederet kata yang menerobos keluar hatiku
dan berujung di jemariku.

September 3, 2011

Lebaran 1432H-ku

Alhamdulillah ya Allah, aku dapet 1 kesempatan untuk ngerasain Ramadhan & Idul Fitri satu kali lagi.
Berkah ituuu, berkah.
Walaupun lebaran kali ini dapet award 'lebaran tergalau' sepanjang masa karna pemerintah SALAH nentuin tanggalnya. Okay mereka manusia, manusia bisa aja punya salah, tapi salahnya super-fatal, ini menyangkut agama hey! #emosi #inhaleexhale

Banyak banget yang update di twitter, bilang kalo mereka gak dapet feelnya lebaran kali ini.
Ckckck, menurutku harusnya gak ada yang ngetweet kayak gitu. Mereka gak dapet feelnya karena mereka gak mencari feel itu.
Menurutku loh.

Anyway, gausah ngurusin orang lain deh yaa --ngurus diri sendiri aja belom bener. Aku mau share beberapa foto lebaran 1432H-ku :3


Acha - Diaz
Itu foto tanggal 29 Agustus. Di depan rumah, mau pergi ke suatu toko buat cari baju lebaran. Cerah-cerah ya wajahnyaaaaa.
Calon ahli surga semuanyah #aminyaAllah

Bintang - Acha - Reno - Diaz
Itu foto di tempat yang sama, dengan background yang sama pula. Cuma nambah 2 tuyul yaitu Bintang & Reno (my lil brothers). Sorenya sekeluarga cus ke Sukoharjo.

Bintang - Mamah - Acha - Byla - Reno - Diaz - Yangti
Sekeluarga memutuskan utk ngikutin pemerintah --yang ternyata salah-- utk lebaran tanggal 31. Maka dari itu, sebut saja kami adalah 'Keluarga yang Kecelik Lebaran' #kemudianhening. Maka dari itu, sekeluarga memutuskan --lagi-- untuk hang out aja di Sukoharjo.
Nyari mall gaada yang buka, setelah nyaris desperate, kita nemuin Solo Grand Mall (backsound orkestra mewah).
Itu foto di tempat parkirnya. Pertanyaannya adalah, penting ya foto di tempat parkir??

Rara - Dessy - Mamah - Acha - Jenny - Diaz
Okay, saya ingetin dulu, ini bukan girlband baru beraliran muslim. Ini foto saya bersama saudara2&mamah saya #krik.
Tanggal 1 sekeluarga cus ke Magelang. Yaa, iya Magelang *bingung*. Cantik ya semuanya :3

Diaz - Mamah - Acha
KYAAAA~ I do admire this photo so damn much!!!!!
Ini sesaat sebelum pulang dari Magelang <3