December 10, 2011

Celebrities Without Makeup

Would them still fabulous as they seem in front of public?
*iseng banget ane*


Guess, who are they :D

1


2


3


4


5


6


7

all pictures from googl**e :p


  1. Justin Bieber's GF, Selena gondes Gomez
  2. Ignorance is your new best friend.... Hayley William
  3. Siapa hayo?? Yaa, Jessica Alba
  4. :)) Kim Kardashian
  5. Spiderman! Kirsten Dunst
  6. Kristen Steward a.k.a Bella Cullen
  7. Umbrella..ela..ela..eh..eh..eh... Rihanna

December 8, 2011

Tips Biar Blog Ramai

Just wanna share some 'idea' or 'tips' or whatever....
Buat yang suka blogging, pasti suka blogwalking kan? :D

Nah, kadang2 aku suka ngiler nih kalo lihat blog yang ramai/banyak dikunjungi. Setelah aku analisis (halah), ada beberapa kesamaan dari blog-blog yang rame itu :)

Sebenernya kurang pas sih kalo mau dibilang 'Tips Biar Blog Rame', sedangkan blogku sepi beginih stripunderscorestrip
Tapi yaa, sebut aja ini 'ide' atau 'opini' jadi boleh kalian sanggah :D

1. Bikin judul entry yang menarik dan 'bikin penasaran'.
Bikin para blogreaders penasaran hanya karna baca judul entry-mu itu :)

2. Manfaatkan search engine dengan keywords yang memungkinkan dicari.
Misal kita bandingin, entry dengan judul 'Kota yang Menakjubkan' dan 'Yogyakarta Kota Menakjubkan', entry mana yang lebih mungkin muncul di Goog*le atau Bin*g? Pasti yang 'Yogyakarta Kota Menakjubkan' kan :D Karna ketika orang masukin keywords 'Yogyakarta' di search engine, blog kamu mungkin banget terpampang :D
Selain nama kota, bisa juga nama artis, judul film, nama tokoh, dan lainnya.

3. Jangan males atau malu untuk share blog kamu.
Bisa lewat social media (Facebook, Twitter, dsb). Pajang aja alamat blogmu di social-social media ;)

4. Ini tips yang agak susah sih, coba berbahasa Inggris di beberapa entry.
Yaa tujuannya biar 'konsumen' blogmu gak cuma dari dalam negeri, tapi juga internasional. Wooohooooo \m/ #apasih

December 7, 2011

Song: Nobody's Perfect


Again, Jessie J. :D

When I'm nervous I have this thing yeah I talk too much
Sometimes I just can't shut the hell up
It's like I need to tell someone anyone who'll listen
And that's where I seem to fuck up, yeah
I forget about the consequences, for a minute there I lose my senses
And in the heat of the moment my mouth's starts going the words start flowing

## But I never meant to hurt you, I know it's time that I learnt to
Treat the people I love like I wanna be loved
This is a lesson learnt

** I hate that I let you down and I feel so bad about it
I guess karma comes back around cause now I'm the one that's hurting yeah
And I hate that I made you think that the trust we had is broken
So don't tell me you can't forgive me
Cause nobody's perfect, no, no, no, no, no, no, no, nobodys perfect

If I could turn back the hands of time
I swear I never wanna cross that line
I should of kept it between us but no I went and told the whole world how I feel and oh
So I sit and I realise with these tears falling from my eyes
I gotta change if I wanna keep you forever
Promise that I'm gonna try

##

**

Im not a saint, no not at all, but what I did it wasn't cool
But I swear that I'll never do that again to you
I'm not a saint, no not at all, but what I did it wasn't cool
But I swear that ill never do that again to you.

**

So...emmm....how to start....

Honestly, I only know 2 songs from Jessie J, but they both totally awesome (Price Tag & Nobody's Perfect) :]
It makes me wanna search for another Jessie's song.

And my opinion 'bout this song.... I love the rythm, and how Jessie sings it :D
Of course I also love the meaning of this song. It's about a person who really sorry for what S/he did in the past to someone who s/he really care to. S/he's afraid of hurting that person's heart. And now S/he thinks that S/he gets the karma, because now S/he's the one that's hurt.

S/he begging for that person's forgiveness. S/he says 'cause nobody's perfect'. S/he promises that S/he'll never do that again.

Sooo, I recommend this song to you. :)

November 23, 2011

Song: Price Tag


by Jessie J feat. B.o.B
Seems like everybody's got a price
I wonder how they sleep at night
When the sale comes first and the truth comes second
Just stop for a minute and smile

Why is everybody so serious?
Acting so damn mysterious
You got your shades on your eyes and your heels so high
That you can't even have a good time

*Everybody look to their left
Everybody look to their right

Can you feel that? Yeah
We'll pay them with love tonight

**It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance
Forget about the price tag

***Ain't about the cha-ching, cha-ching
Ain't about the ba-bling, ba-bling
Wanna make the world dance
Forget about the price tag

We need to take it back in time
When music made us all unite
And it wasn't low blows and video hoes
Am I the only one gettin' tired?

Why is everybody so obsessed?
Money can't buy us happiness
Can we all slow down and enjoy right now
Guarantee we'll be feelin' alright

*
**
***

Yeah, yeah, well, keep the price tag and take the cash back
Just give me six strings and a half stack
And you can keep the cars, leave me the garage
And all I, yes, all I need are keys and guitars

And guess what, in 30 seconds I'm leaving to Mars
Yes, we leaving across these undefeatable odds
It's like this man, you can't put a price on life
We do this for the love, so we fight and sacrifice every night

So we ain't gon' stumble and fall, never
Waiting to see, a sign of defeat, uh uh
So we gon' keep everyone moving their feet
So bring back the beat and then everybody sing!

This song....
I do admire anyone who wrote this brilliant-cool song!
I think, this song's really describes the condition of ppl now. Ppl just follow the trend, with their hi-prestige, hi-price tag...
Ppl impose their will, they run out of time just to thinking what other think 'bout them.
And I think, someday, Confidence is a scarce thing, bcs 'Everybody look to their left, Everybody look to their right'. That's scary...
Don't be obsessed of greatness, don't be obsessed of money.
Bcs, yeah, 'Money can't buy us happiness', rite?

Yeaaaaa, that's all. Sorry if there're some mistake with my grammar. hehe.

November 10, 2011

Mamahku Nih!

(di mobil, A=Acha; M=Mamah)

A: Mah, kok aku gak diikutin ke bimbel-bimbel gitu e?
M: Halah ngapain, kamu kan udah pinter.
A: ...Tapi...tapi nilaiku jelek-jelek...
M: ...
A: *bersemangat* Aku besok pinternya waktu UN aja! Mamah pokoknya terima nem-ku bagus deh!

___________________


*lanjutannya*

M: Sebenernya ngapain nilai bagus-bagus?
A: *dalem hati* yyess!!!!
M: Mamah pengennya kamu jadi anak shalihah, blablabla......
A: Siaaaaap.
M: Mamah malah gak pengen anaknya mamah sekolah terlalu serius, kalo capek ya leren.....
A: *mata berbinar* wokeeeee~

___________________

Yaa itu tadi 'cuplikan' obrolanku sama mamah. Mamahku baik banget ya!
Untung Mamah kayak gitu, kan aku-yang-tidak-rajin-ini jadi bahagiaaaaa XD

November 8, 2011

Padmanaba, my 11th grade life: I Do Admire This Class

 Assalamu'aialkum Wr. Wb.
 
SOCIAL 68!
The one and only social class in Padmanaba 68.
With --only-- It's 14 students.
But obviously this class had already took my heart.
I do pleasure and thank to God, really, to be here among them.
With this class, I started my 'journey' in social world.
And --insyaAllah-- I'll be success with this class :)
Made by Mana a.k.a Siti. I'll tell 'bout her later
This is Social 68 --in a paper-- :D In the next one year, there are 2 exchange students who enter my class (so ppl in that picture becomes 16, rite?). A girl from Japan named Mana Nishino, and a girl from America named Megan Wright. They're nice and easy going. I hope they can always enjoy their life in this multi-cultural ethnic country called Indonesia.

One of my fav photo of us. @ Amer's bday.
Yeah, I admire that photo so much! That was at Amer's bday (the girl in the center). Was taken at Pizza Hut. But we weren't full team in that photo. But that day was grrrrreat!

L to R: Nafit, Linda, Dian, Putrek, Mana a.k.a Siti. And in the front one was me--
Haha xD I looked so cheerful, but actually in that day I was totally 'galau' (don't ask me why, I'm forget -_-) Yeaaa, that was in the middle of the Math lesson, but the teacher was absent (??) And we just spent our time by taking sooo many photo xD

L to R: Upik, Linda, Amer, Kamel, Me, Dian, Fakhri.
L to R: Shafa, Upik, Draw, Siti.
FYI, Draw is the leader of the class. And.... Siti. She's the exchange student frm Nagoya, Japan. At the 1st time, we really had no idea how to communicate with her. Yeah! bcs we could'nt speak Japanese, and Siti couldn't speak English well. pffftt.... But now, Siti can speak Bahasa clearly :D
And, we started to figure out her 'real behavior'. I mean, she's not shy anymore to do something (kagak jaim maksud aneeee -_-)

Megan, the exchange student frm America
And this is the other bule. Like I said in the above, her name's Megan Wright. She's from Michigan, USA. She's beautiful and mature. There are many differences between eastern and western culture actually, and it makes her --maybe-- difficult to adapts her life here. But Social 68 and I keep trying to make her likes Indonesia more and more :D


Sooo, that's all 'bout my class.
Thanks for reading, GBU, and.... Bye!
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

October 31, 2011

Pengecualian Untuk Membenci

Jangan pernah membenci orang hanya karena opininya........










kecuali kalau opininya menusukmu.....
kecuali kalau opininya tidak sejalan denganmu.....
kecuali kalau opininya menyinggung perasaanmu.....
kecuali......kecuali.....kecuali.....
Terlalu banyak pengecualian untuk tidak membenci orang, ya?



Yaa, sebenarnya intinya:
Gampang ya membenci seseorang hanya karna opininya :)

October 24, 2011

Viva Jubah Macan!

Tadi malam semua berakhir
tadi malam semua terbayar
aku dan seluruh Jubah Macan....
kami...kami berbahagia

Semua tetes keringat, semua emosi dan kesabaran
terbayar sudah lewat applause penonton

Betapa semangatku tak terbendungkan
ketika prolog mulai dibacakan
lalu tirai terbuka dan lagu kebesaran Cina dikumandangkan
air mataku hampir menetes, namun aku tahan demi make-up di wajahku

haha

Saatku masuk ke panggung pun tiba
ah...tadi malam itu bukan aku, tapi Burung Merah
dan pentas terus berjalan dan berjalan
halangan memang ada, namun tidak dihiraukan

AKU SENANG.... AKU PUAS.... ya.....
setelah perjuangan beberapa bulan terakhir
tanpa minuman dingin dan goreng-gorengan
hampir selalu pulang sore bahkan malam
SEMUANYA TERBAYAR DAN SUKSES


Terima kasih untukMu yang selalu ada di sisiku, Allah SWT
Terima kasih untuk beliau yang jadi inspirasiku, Bp SugengPrihatin
Terima kasih semua yang tangannya menggenggamku dengan begitu eratnya, Jubah Macan 68 & 69
Terima kasih mereka, partner terbaik yang pernah ada, Risa,Laras,Akib,Elis
Dan semua yang tidak dapat kusebut satu persatu


dan yang terakhir, akan selalu kuteriakkan di dalam hati,

VIVA TEATER! VIVA JUBAH MACAN!

October 18, 2011

Jubah Macan: Musikal Burung Bulbul


Teater Jubah Macan Padmanaba mempersembahkan, pentas ke-40 nya, ‘Musikal Burung Bulbul’.
Masih dalam bimbingan Bapak Sugeng P, klub teater SMA N 3 Yogyakarta ini akan segera menghadirkan sebuah teater musikal. Pentas ini diadaptasi dari naskah Hans Christian Andersen yang berjudul The Nightingale.
Musikal Burung Bulbul merupakan satu dari rangkaian acara Grebeg Padmanaba. Pentas ini akan diselenggarakan pada hari Minggu, tanggal 23 Oktober 2011. Pentas kali ini bertempat di Gedung Societet, Taman Budaya Yogyakarta. Untuk tiket sendiri, dijual di SMA N 3 Yogyakarta, dengan festival 15.000, VIP 25000, dan VVIP 30000.
Seperti pentas sebelum-sebelumnya, Jubah Macan juga akan mengadakan sebuah charity dengan mengumpulkan buku-buku layak baca. Buku-buku ini nantinya akan disalurkan ke panti-panti asuhan. Jubah Macan juga mengajak seluruh penonton untuk turut menyumbangkan buku-buku bacaan layak baca untuk juga disumbangkan.

VIVA TEATER! VIVA BURUNG BULBUL! VIVA JUBAH MACAN!


SOURCE

September 30, 2011

Pencil Jubah Macan: Proses yang Tidak Terlupakan

I LOVE JUBAH MACAN
*bingung pake lead apa*


Jubah Macan is a theatre club in my school. My favorite, my first-sight-love, my passion *mayb*

1 bulan terakhir ini aku terlibat di proses pentas kecil JM. Alhamdulillah diberi kepercayaan jadi asisten sutradara 1A. Alhamdulillah.
Tapi lama-kelamaan kata 'Alhamdulillah' itu memudar, prosesnya berat banget ternyata. Berkorban waktu, fisik, psikis, danlainsebagainya. Aku udah mencoba ngasih yang terbaik di sini, tapi ternyata bukan cuma JM yang membutuhkan seorang Sarah Mustika, ada beberapa yang membutuhkannya. Ya Allah, ampuni Acha ya Allah.

Okay, ini nggak ringan. Tapi nggak saya berat-beratkan juga...
Proses pencil ini rumit, benar-benar rumit. Ini bukan karna saya aleman lho.
Mulai dari 'krisis pemain', rempong ngurus 'penerus', bahkan cari tempat latihan pun syusyahnyaaaaaa. Hampir setiap hari harus eyel-eyelan sama Pak Ipul atau Pak Danu (satpam) supaya boleh latihan di sekolah sampe malem --yang akhirnya gak dibolehin. Bingung banget ketika ijin latihan malem susahhhh banget didapet, dan waktu yang JM miliki bener-bener terbatas. MASYAALLAH YAH.

Tapi yaa.... yaa... ya mau gimana lagi! Mana ada sesuatu yang lancar tanpa halangan suatu apapun, kan?
Anggap aja halangan ini emang udah dijatahkan Tuhan YME untuk Saya. Hemm.

September 26, 2011

Favorite Quote, for Muslimah

1. Jika seorang wanita berakhlaq baik dan shalihah, beri dia angka 1.
2. Jika dia berbakti pada orang tua dan suaminya, tambahkan angka 0 di belakangnya.
3. Jika dia berilmu, tambahkan angka lagi 0 di belakangnya.
4. Jika dia juga berharta, tambahkan lagi angka 0 di belakangnya.

Sekarang, bagaimana jika wanita itu tidak punya yang pertama?








Saya dapat dari rohis di sekolah saya  (SKI Al-Khawarizmi)
SMA Negeri 3 Yogyakarta.
Betul-betul tertanam di kepala saya :D

September 17, 2011

Sedikit Deret Kata

Susah memang
Ketika dirimu yang begitu menghargai waktu
harus bersanding dengan mereka yang menyia-nyiakan waktu

Ketika dirimu yang sedang serius
harus berdampingan dengan mereka yang tidak bisa serius

Ketika dirimu yang ingin dihargai
harus bersama dengan mereka yang tidak tahu berterima kasih

Ketika dirimu yang memberikan seluruh jiwamu
kepada mereka yang dibutakan oleh nafsunya sendiri
hingga 'seluruh jiwamu' itu dianggap angin yang berlalu


Tapi sudahlah, dunia memang begitu.
Itu Tuhan yang mengatur.

Bukan, ini bukan puisi
bukan pula sajak yang dapat dinyanyikan.
Ini hanya sederet kata yang menerobos keluar hatiku
dan berujung di jemariku.

September 3, 2011

Lebaran 1432H-ku

Alhamdulillah ya Allah, aku dapet 1 kesempatan untuk ngerasain Ramadhan & Idul Fitri satu kali lagi.
Berkah ituuu, berkah.
Walaupun lebaran kali ini dapet award 'lebaran tergalau' sepanjang masa karna pemerintah SALAH nentuin tanggalnya. Okay mereka manusia, manusia bisa aja punya salah, tapi salahnya super-fatal, ini menyangkut agama hey! #emosi #inhaleexhale

Banyak banget yang update di twitter, bilang kalo mereka gak dapet feelnya lebaran kali ini.
Ckckck, menurutku harusnya gak ada yang ngetweet kayak gitu. Mereka gak dapet feelnya karena mereka gak mencari feel itu.
Menurutku loh.

Anyway, gausah ngurusin orang lain deh yaa --ngurus diri sendiri aja belom bener. Aku mau share beberapa foto lebaran 1432H-ku :3


Acha - Diaz
Itu foto tanggal 29 Agustus. Di depan rumah, mau pergi ke suatu toko buat cari baju lebaran. Cerah-cerah ya wajahnyaaaaa.
Calon ahli surga semuanyah #aminyaAllah

Bintang - Acha - Reno - Diaz
Itu foto di tempat yang sama, dengan background yang sama pula. Cuma nambah 2 tuyul yaitu Bintang & Reno (my lil brothers). Sorenya sekeluarga cus ke Sukoharjo.

Bintang - Mamah - Acha - Byla - Reno - Diaz - Yangti
Sekeluarga memutuskan utk ngikutin pemerintah --yang ternyata salah-- utk lebaran tanggal 31. Maka dari itu, sebut saja kami adalah 'Keluarga yang Kecelik Lebaran' #kemudianhening. Maka dari itu, sekeluarga memutuskan --lagi-- untuk hang out aja di Sukoharjo.
Nyari mall gaada yang buka, setelah nyaris desperate, kita nemuin Solo Grand Mall (backsound orkestra mewah).
Itu foto di tempat parkirnya. Pertanyaannya adalah, penting ya foto di tempat parkir??

Rara - Dessy - Mamah - Acha - Jenny - Diaz
Okay, saya ingetin dulu, ini bukan girlband baru beraliran muslim. Ini foto saya bersama saudara2&mamah saya #krik.
Tanggal 1 sekeluarga cus ke Magelang. Yaa, iya Magelang *bingung*. Cantik ya semuanya :3

Diaz - Mamah - Acha
KYAAAA~ I do admire this photo so damn much!!!!!
Ini sesaat sebelum pulang dari Magelang <3

August 22, 2011

Interupsi! Persepsinya Kurang Pas

Beberapa waktu yang lalu, waktu aku lg ada buber sama sebuah komunitas, sesaat sebelum buka ada 'kultum'. Aku bakal mengutip sebagian aja ya:
Ketika kalian berada di sekolah, sebenarnya kalian itu sedang berteman dengan lawan, dan ketika kalian sedang dalam ujian, kalian sedang berlawanan dengan teman.
Setelah itu bapak itu memaparkan betapa kita harus berusaha mengalahkan teman-teman kita dalam ujian.
Yunowat? I am totally disagree.

Menurutku, ulangan/ujian itu semata-mata untuk menguji diri kita, bukan 'menarungkan' diri kita dengan teman-teman kita! Aku pernah baca sebuah tulisan di twitter, kurang lebih kayak gini:
Berbahagialah ketika kalian (pelajar) akan menghadapi ujian. Karena rasa bahagia itu akan membawa kebaikan.
Sekarang, gimana bisa bahagia kalau kita udah ditekan dari awal untuk mengalahkan teman-teman kita? Untuk jadi yang nomer satu?

Kalau menurutku sih ya, jangan jadikan orang lain sebagai tolok ukur. Misal, kamu bilang kamu gagal ketika sebagian besar teman-temanmu berada di atas peringkatmu.

Coba kita ganti cara berpikir kita.....
Jadikan dirimu sendiri sebagai tolok ukur. Setiap tes/ujian kita, diusahakan dapet hasil yang lebih baik dari hasil kita sebelumnya. Jadi kita akan bilang kita berhasil ketika hasil tes menunjukkan progress.

Cukup dulu deh. Maaf kalau kurang berkenan, cuma sebatas opini kok :)

August 5, 2011

Pekan Peringatan Hari Padmanaba (PPHP)

coba ketik 'PPHP' di Google.com akan ada SMA 3 Yogyakarta di page 1. klik.


atau lebih spesifik lagi DISINI

  • Grebeg Padmanaba
  • Padmanaba Science Tech Week (++Faculty Fair)
  • Padmanaba Cup
  • Padmanaba Funbike
Start it with basmalah and insyaAllah we'll end this with hamdalah :)

July 20, 2011

Padmanaba :)

di sini saya bisa belajar hidup, dan saya sedang melakukannya. terima kasih Padmanaba :)

June 23, 2011

Jubah Macan

ekskul yang sangat kubanggakan.
ekskul yang bisa membawaku ke atas panggung Taman Budaya Yogyakarta.
ekskul yang membuatku dikenal sebagai 'Fujiko Motto, sang Ambassador Jepang'
ekskul yang membawaku ke dalam sebuah keluarga.
ekskul yang membuatku mengenal Bapak Sugeng.
ekskul yang menjadi tempat berkumpulnya jiwa-jiwa yang 'bebas'.
ekskul yang............ luar biasa.


ACHA ♥ JUBAH MACAN

June 20, 2011

Bengkel Bahasa 2011 - Outbond

CUMA MAU SHARE BEBERAPA FOTO DARI FB-nya FASYANABILLA LOTAN

PESERTA BENGKEL BAHASA & SASTRA 2011 OUTBOND DI KALIURANG
VILLA TAMAN EDEN

SERUUUU!
Mb Dini - Fasya


kumpul di Balai Bahasa. uuu unyu banget *.*


ini nih yang bikin betah, tempatnya super indah!


they're all great!

Ellena a.k.a Mbah Uti


silly face :P


go home! hihihi

May 27, 2011

Tetap 'mendaki' Menuju Titik Teratas | Miley Cirus - The Climb


Manusia itu kodratnya selalu ingin berkembang, ingin bertemu dan menjajal hal baru. Tidak beda denganku --yaa, karna aku memang masih manusia. Impian demi impian selalu berdatangan. Baik impian jangka pendek, maupun jangka panjang. Tapi, rasa optimisme tidak dapat kita jamin kedatangannya. Kadang, hati kita telah bertekad, tapi ada suara di kepala kita, "You'll never reach it"

"I can almost see it
That dream I am dreaming
But there's a voice inside my head saying
"You'll never reach it""
Suatu langkah besar dimulai dengan sebuah langkah kecil. Itu yang aku lakukan, langkah demi langkah aku lakukan. Langkah-langkah itu terasa kosong, tanpa arah, tak terkontrol. Tapi aku sadar, bukan hanya langkah-langkah kecil --maupun besar-- yang aku butuhkan. Rasa percaya pada diri sendiri dan rasa setia kepada tekadku juga saaangat dibutuhkan.
"Every step I'm taking
Every move I make feels
Lost with no direction
My faith is shaking"
Tapi gak ada alasan untuk berhenti! Aku harus pecut diri sendiri sebelum orang lain memecutku!
"But I gotta keep trying
Gotta keep my head held high"
Rintangan akan selalu menghadang. Itu sudah aturan yang diberikan oleh Tuhan. Aku tidak bisa memohon kepada Tuhan untuk melenyapkan rintangan-rintangan itu, hidup tidak semudah itu, Cha. Aku hanya bisa memohon, Tuhan akan menguatkanku, menguatkan tekadku untuk menuju ke titik teratas, untuk terus mendaki ke puncak tertinggi.
"There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be an uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose"
Perlahan tetapi pasti. Hidup ini bukan tentang siapa yang tercepat, melainkan siapa yang terhebat. Terhebat bukan selalu tentang postur atau otot. Tetapi mental yang paling kuat menghadapi kehidupan yang terjal. Kuatkan hati kita, kuatkan mental kita! Teruslah 'mendaki' dan jangan pernah berhenti! Dunia itu musuh: taklukkan dia sebelum dia menaklukkanmu. Yeah, It's the climb.
"Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waiting on the other side
It's the climb"

Miley Cyrus - The Climb
written by: Sarah Mustika Putri Adhitya
ttl 2 Juli 1995
penulis amatir yang masih terus 'mendaki'

May 20, 2011

H-1 PSIKOPAD! #6

posternya PSIKOPAD!#6
INI DIA! Pensinya SMA Negeri 3 Yogyakarta PSIKOPAD!#6

BELOM GAWL KALO BELOM DATENG! #halahbanget
dateng yaaaaa ;-)


______________________________________________


Aku dapet kerjaan jadi penyobek tiket wkwkwk. #sebenernyagakpentingpentingamat
Doain lancarrrr, gak ada hujan, artisnya puas, penontonnya makin puas, pokoknya yang terbaik deh. AMIIIIIIIN

March 4, 2011

Perjuangan Ini Gak Akan Sia-sia

Pasti banyak yang udah tau kalo teater sekolahku Jubah Macan bakal bikin sebuah pentas. Rencananya pentas ini akan manggung 16 April besok. Disini aku juga jadi pemain, bukan pemain utama, baru dapet peran kecil.
Walaupun gitu, setiap harinya aku harus ikut latihan biar kualitas aktingku juga bisa bertambah.

and you know? latihannya setiap hari, pulang paling cepet jam 5 sore, dan itu mulai dari pulang sekolah.
Satu kata untuk ini, PERJUANGAN.

Sekarang ini aku emang harus bekerja ekstra keras, harus selalu bisa membagi waktu antara sekolah, teater, keluarga, temen, dan juga pacar. That's totally hard, but I know I can.

Mamah sering komplain ke aku, karena aku pulang selalu sore, gak punya waktu ketemu keluarga.
Mah, sebenernya aku kangen banget bisa ngumpul-ngumpul sama seluruh keluarga. Aku pengen banget bisa punya waktu luang barang satu hariiii aja. Tapi ini udah jadi tanggung jawabku. Kala ini emang waktuku habis buat teater, tapi ini cuma sampe tanggal 16 April kok, cuman + 1,5bulan lagi.
Pokoknya mamah harus liat aku di atas panggung besok, yaa walaupun aku cuma muncul beberapa menit. Tapi aku yakin beberapa menit itu pasti akan sangat berkesan, sebanding dengan perjuangan yang udah aku lakukan sekarang.
Ingat saja kata pepatah, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian.
Ciao! Arigatou gozaimasu!

February 26, 2011

IPS. Mengapa Tidak?

Sabtu, 19 Februari 2011 | 09.30 WIB

YOGYAKARTA, ACHAKACHA.BLOGSPOT.COM – Teman-teman saya banyak yang mengeluhkan tentang orang tua mereka yang melarang mereka untuk memilih Program studi (prodi) jurusan IPS. Orang tua mereka mungkin menginginkan mereka untuk menjadi seorang dokter atau semacamnya. Sebagai anak, mereka tidak ingin membantah. Masuklah mereka ke prodi IPA…

Mereka, para orang tua, kurang mempertimbangkan potensi-potensi yang muncul dari masuk ke prodi IPS. Memang pada dasarnya prodi IPA lebih luas cakupannya daripada IPS. Tetapi kalau tujuan akhirnya adalah masuk ke fakultas yang bersifat pengetahuan sosial, bahkan bekerja ke bidang sosial, mengapa harus mengambil prodi IPA? Pondasi yang kuat sangat diperlukan pada pengembangan diri selanjutnya, maka dari itu jangan sampai memilih pondasi yang salah.

IPS sangat banyak manfaatnya di dalam kehidupan sehari-hari. IPS lebih mengajarkan untuk berpikir seimbang, seimbang antara otak kiri maupun kanan. Program studi IPS juga dinamis, tidak kaku, dan yang pasti tidak terpaku oleh rumus! Inilah sebabnya anak-anak lulusan IPS biasanya pemikirannya lebih terbuka dan tidak sedikit juga yang menjadi orang sukses ketika dewasa.

Jangan ragu dalam memilih jurusan. Yakinlah pada pilihan yang akan anda ambil. Jangan terpengaruh oleh orang lain. Pastikan bawa pilihan yang anda ambil merupakan pilihan terbaik, karena ketika anda telah menentukan pilihan artinya separuh hidup anda telah ditentukan. Semangat! (@68Acha)




nb. sebenernya... uhm.. sebenernya ini tugas sekolah (disuruh bikin artikel). tapi tulisan ini dijamin original!

February 20, 2011

TJ Sumber Keanehan

tulisan ini saya buat pada tanggal 14 Februari 2011, kejadiannya juga terjadi pada tanggal yang sama...

Prolog:
Saya kira 14 Februari masih menjadi perayaan hari valentine –bagi yang merayakan--, tapi ternyata bukan lagi. 14 Februari udah berubah jadi ‘hari super random hahahihi rocker di siang bolong’ buat saya. *zziiiiingg*

Jadi gini, aku tadi pulang dari sekolah pukul 16.30an. Biasanya sih lebih sore, tapi hari ini aku pulang lebih cepet karena nanti mau ada les.

Okay, pulang, jalan ke shelter TJ, normally, nothing happened, YET......
Beruntungnya, aku langsung dapet jalur kesayanganku (baca: 2B) tanpa harus nunggu. Aku langsung masuk ke bus itu, duduk, sambil ber-galaugalau ria –bohong! Aku sama sekali nggak ria tadi--.
Sampe di shelter....duh aku lupa. Sampe di suatu shelter, ada seorang bapak setengah baya naik ke bus dan langsung duduk di jejerku. Bapak itu tadinya ya biasa aja, seperti orang lain kebanyakan. ‘tadinya’.... Sampai suatu detik, dengan suara yang agak lirih, bapak tersebut ngomong sesuatu yang lumayan bikin saya kaget,

“Mbak, kalo kerja di salon itu biasanya digodain pelanggan-pelanggannya ya”

NGEEEEEEKKKK????!!!!

Apa-apaan tiba-tiba ngomong gituan ke aku. Aku bingung banget mau nanggepin gimana. Dengan penuh kebijaksanaan dan raut muka serius aku jawab, “Ya tergantung salonnya dan pekerjanya itu pak”.

Habis itu bapaknya diem agak lama, sampai suatu detik bapak itu ngomong lagi, “Tapi kalo pelanggannya cakep gitu jadi lebih romantis kan mbak?”

Dalem hati: wooooooy peduli setan deh sama pelanggan dan pekerjanya yang romantis itu –a
Yaudah tak balesin dengan cengiran mautku (?) soalnya aku bingung mau njawab apa. Sumpah bapak itu benar-benar memanfaatkanku yang pengen jadi psikolog ini buat curhat!!

“Kan ada ya, istilah buat ‘Salon Plus-plus’ mbak” kata bapak itu lagi.

Aku Cuma bisa jawab, “Yaaa... Iya pak hehe” --a

Pembicaraan terus berjalan, walau tiap kalimat selalu diselingi sekitar 30 detik gaada suara (apasih?). Ini nih yang paling freak, bapak itu tiba-tiba cerita gini, “Pernah suatu malam, saya itu pura-pura tidur. Istri saya yang baru pulang dari kerja langsung peluk saya dan bilang ‘maaf mas, saya kerja begini cuma buat keluarga, buat ngehidupin keluarga’ saya tapi itu pura-pura tidur mbak, saya nggak berani bangun.”

ADUH OJAAAAAN, terus hubungannya sama ane apaan?
Dalem hati: kayaknya ini akan berlangsung lama... TUHAN! AKU PENGEN TURUN BIS SEKARANG! SUMPAH DEMI PULAU KOMODO!!!

Dan suatu detik, bapak itu cerita gini, “Pernah suatu pagi dia (istrinya) bilang ke saya ‘mas, saya belom pernah disentuh siapapun, saya pengen disentuh mas’”

BRUAKAKAKAKAK aku pengen ngakak! Ini pembicaraannya kok jadi melenceng begete gini =.=
Tapi aku gak pernah membuka pembicaraan. Takutnya waktu aku mau turun bus, bapaknya ngasih duit ke aku, tanda terimakasih bisa curhat sepuasnya.

Akhirnya shelter Ludira Husada di depan mata, dengan sedikit sapaan, aku bilang ke bapaknya kalo mau turun. Bapaknya cuma bisa mengangguk dengan mata yang berkaca-kaca ke aku –malah ngopo—
Habis turun dari bus, aku cuma mikir ‘hmm... berarti tadi waktu bapaknya njejeri aku itu tujuan utamanya buat curhat ya? Emang mukaku kayak kotak curhat ya? Atau aura psikolog-ku udah mulai keluar?? AAAAA”

Yaudah lah, seenggaknya 14 Februariku tahun ini jadi lebih berkesan hihi.

See ya!

Nb. Kalo mau curhat, curhat aja!

February 4, 2011

Mbrambangiable. Marcell - Peri Cintaku

...aku untuk kamu, kamu untuk aku
namun semua apa mungkin iman kita yang berbeda
tuhan memang satu, kita yang tak sama
haruskah aku lantas pergi meski cinta takkan bisa pergi...
Kenal potongan lagu ini?
Buat yang gak familiar, ini tuh potongan lirik lagunya Marcell, judulnya Peri Cintaku.
Bukan lagu baru, jadi aku pikir ini bukan post yang menarik :/

Hmm.. Jadi gini..
Tadi siang (3/2) aku liat Marcell tampil di salah satu stasiun TV nyanyi lagu ini. Aku liat di pinggir panggungnya ada beberapa cewe nangis setelah ikut nyanyiin lagu ini. Aku langsung nyeletus, 'walah, pake nangis segala'. Yaa, aku bisa ngomong gitu karna aku gatau isi dari lagu itu sendiri... -__-

Tapi habis itu kakakku yang juga lagi nonton TV ngomong, 'mereka punya pacar yang beda agama kali'
DEG
Habis itu, --karna lagunya juga belom selesai-- aku resapin lirik lagunya. Astagfirullah, Subhanallah, ternyata maknanya dalem banget, dan.... aku --lil bit-- mbrambangi (berkaca-kaca). Yes! kemakan omongan sendiri deh ha ha ha.

Jadi, ternyata, lagu ini menceritakan tentang seseorang yang amat sangat mencintai kekasihnya. Tapi, ada benteng yang sangat tinggi dan tebal di antara mereka. Tidak lain dan tidak bukan adalah agama :/
Iya, mereka berbeda agama, berbeda kepercayaan, berbeda iman.

Gosh! yang paling bikin mbrambangi adalah ketika aku mbayangin hal itu terjadi ke aku...

February 3, 2011

Sebenarnya

Sebenarnya... sampe sekarang... Aku...

MASIH BINGUNG MAU MASUK
IPA/IPS!

Enaknya gimana ya?

January 16, 2011

My heart is speaking

It's hurts
It hurts my inside.
Don't ever only see my outside, bcs that's not working to see the truth.
I won't tell anyone.
I'm not a whiny person.
But I think I'm a coward, who afraid to face the world, at least, my problem.

But no one is allowed to know my inside, my deepest side.
Nope.
God.
God knows everything.
He's the only one who knows my deepest side.
God, will you be my bestfriend?
You just have to give me strength, and some advice.
And you must love me back, like I do.

God, if You really can not fulfill my request, it doesn't matter.
Thank you.
You already gave me a Mother.
3 siblings.
so many kind friends.
and boyfriend.
Thank you so much, God.

January 11, 2011

resep pizza

Mengisi weekend Jumat Sabtu, memasak bersama anak-anak jadi salah satu pilihan. Libatkan mereka (yang aman buat anak-anak saja....) tapi  tetap dibawah pengawasan Anda.
Weekend kemarin nyobain buat Pizza. Setelah buka kamusnya, ternyata bisa juga buat Pizza sederhana.

Resep Pizza Sederhana sebagai berikut:

Bahan adonan pizza:
250 gram tepung terigu cakra/segitiga, diayak (aku pakai terigu lokal saja)
1/2 bungkus ragi instan
2 butir kuning telor, dikocok
100 ml air
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
sedikit minyak sayur

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu yang sudah di ayak dengan ragi instan, garam dan gula. Aduk rata.
2. Tuang kuning telor kedalam terigu, uleni, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai habis sambil diuleni. Tambahkan minyak sayur, uleni sampai kalis/tidak lengket di tangan.
3. Setelah adonan kalis, bulatkan adonan, lalu banting 2-3 kali di atas meja dapur. Uleni sekali lagi. Diamkan sebentar.
4. Ambil penggilas kue dari kayu (kalau tidak punya, pakai botol bekas syrup saja), tipiskan adonan hingga melebar, bentuk lingkaran.
5. Olesi loyang bulat dengan minyak sayur, letakkan kulit pizza kedalam loyang.
Kalau tidak ada loyang pizza, bisa menggunakan loyang kue.

Isi pizza (topping):
daging ayam/sapi, cincang
bawang bombay, cincang kasar
bawang putih, memarkan, cincang kasar
jamur kancing, iris tipis
sayuran frozen (wortel, jagung, kacang polong), rendam air panas, tiriskan (jangan ikut ditumis)
1/2 sdt garam

keju mozzarella, secukupnya untuk taburan
lada hitam, untuk taburan

Cara membuat:
Panaskan sedikit mentega/minyak sayur, masukkan bawang bombay, bawang putih masak sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk. Masukkan jamur, tambahkan garam, masak, sisihkan.

Bisa disesuaikan dengan yang tersedia di kulkas. Kemarin cuma pakai sosis, bawang bombay, paprika, jamur kaleng.

Bahan saus:
2 buah tomat, buang biji, potong dadu kecil/cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdm gula pasir
kaldu bubuk (royco/masako)
1/4 gelas air putih
1 sdm terigu, untuk mengentalkan

Cara membuat:
1. Tumis tomat cincang, tambahkan air, masukkan garam, lada, gula pasir, kaldu bubuk, aduk rata.
2. Masukkan terigu, aduk rata, masak hingga mengental, angkat.

Sudah siap semua, sekarang tinggal menatanya saja.Tuang saus pizza ke atas adonan pizza yang sudah ditaruh di loyang tadi, beri isian/topping (daging tumis dan sayuran), taburkan keju mozzarella hingga tertutup rata, taburi lada hitam yang sudah ditumbuk kasar.
Oven hingga matang.
Angkat, potong-potong, sajikan!

January 10, 2011

Pentas Perdana-ku

As you know, aku di sekolah ikut teater, namanya Teater Jubah Macan.
Bulan Maret besok teaterku ini mau bikin Pentas Besar a.k.a PenBes. Judulnya masih dirahasiakan ;P

Aku dapet satu peran di sini, bukan peran besar sih, masih peran kecil2an, but ikt's okay.
Ini masih peran sementara. 2 minggu ini masih dipakai buat 'seleksi', kalau aku ternyata punya 'skill' lebih ya insya Allah dapet peran yang lebih bagus lagi ;D

doakan ya ceman-ceman :3

Tapi sedihnya, --eh bukan sedih juga deng-- para pemain mulai Rabu besok (12/01) kudu latihan rutin SETIAP HARI dari jam 3 sore -pulang sekolah- sampe maghrib. wow
Hari minggu juga ada latihan sodara-sodara T.T

Bakalan:
  • punya waktu sedikit buat istirahat, belajar, garap PR
  • dan..... jarang ketemu Zaki --my boyfie-- :(
Yang kuat ya Cha! kamu pasti bisa! (???)

sexy di mata saya

sexy itu gak diukur dengan seberapa minimnya pakaianmu, tapi sexy itu.....
sesuatu yang jarang keliatan, sekalinya keliatan cuma keliatan dikit
semacam 'bikin penasaran' awwww :33