December 31, 2010

2011 is Coming

hari terakhir 2010 udah di depan mata. agak ngga ikhlas ninggalin tahun ini. kayaknya lebih banyak memori yang bagus daripada yang jelek :))

welcome 2011, please be nice and comfort. give me more beautiful moments.

December 28, 2010

Sebuah Keberuntungan Relatif

Intro: bersyukurlah kalian yang punya keluarga lengkap, dari kalian lahir sampe sekarang :) akhir2 ini aku sering merenung, hmm, gak biasanya.


Liburan semester hampir habis, dan aku belom ngerasain liburan yg sebenernya SAMA SEKALI. But it's okay, holiday isn't everything, rite?
Di timeline twitter penuh sama tweet orang2 yang liburan sama keluarganya. ada yang ke Jakarta, Bali, luar negeri juga ada. Aku si-tukang-mantengin-TL cuma bisa gondok di depan monitor/laptop, nelen ludah, sampe ngeces malah (nggak deng)
Seneng ya.....

Tapi sebenernya topik utama post ini (niatnya) bukan itu :B
Sesuai sama intro di atas, as you know (maybe most of you haven't know it), mama & papa kandungku cerai sejak aku masih kecil. dan akhir2 ini aku sering ... uhm ... k..k..*tiba2 gagap* kangen sama papaku itu :B
Sebenernya bukan kangen sama seorang bernama A** S****** itu, tapi kangen sama sosok papa, papa kandung.

Okay sekarang aku punya papa tiri, dua malah! Tapi itu gak cukup, aku pengen yang kandung! Yang asli! Yang bener2 papa biologisku! Tapi itu gak mungkin aku dapetin lagi...

Nyesek ya...
Tiap orang cuma punya satu mama kandung dan satu papa kandung sepanjang hidupnya, sampai kapanpun ya jatah kita cuma sepasang itu. Tapi aku udah kehilangan satu... KEHILANGAN? Nggak. Dia yang kehilangan aku, 3 saudaraku, dan juga mamahku!

Tapi aku gak mau gini lama2, aku yakin aku bisa ngeyakinin otakku, hatiku kalo aku bisa hidup tanpa sebuah sosok itu, sosok yang sebetulnya amat sangat penting bagi hidup seseorang. Ya, papa kandung...

Dibalik kekurangan itu masih selalu terselip sebuah kelebihan yang gaada tandingannya di dunia ini, yaitu betapa beruntungnya aku punya seorang mamah yang amat sangat hebat.

Dia bisa jadi aktris yang hebat, dengan selalu nyembunyiin kesedihannya di depan semua orang.
Dia bisa jadi orang yang paling berpengaruh di rumah, di duniaku, di hidupku.
Dia bisa jadi dokter yang paling hebat, dengan menyembuhkan sakit orang2 lain tanpa mempedulikan sakit yang dia punya.
My mom’s my everything, you bother/disturb her, bacoooook!

Jadi kalo salah satu dari kalian kehilangan seseorang yang menurut kalian itu sangat berarti, ingatlah, itu berarti Tuhan berkehendak kalau itu bukan orang terbaik untuk kalian.
Chau!

December 24, 2010

Quote. Moslem

I asked for Strength and Allah gave me difficulties to make me strong.
I asked for Wisdom and Allah gave me problem to solve.
I asked for Prosperity and Allah gave me faculty and energy to work.
I asked for Courage and Allah gave me danger to overcome.
I asked for Love and Allah gave me troubled people to help.
...I asked for Favors and Allah gave me opportunities.
I asked wanted Nothing for my self, but I received everything I needed

The Lamentations of Salahudin Al Ayubi

December 17, 2010

Song: Entah by Iwan Fals

Seperti biasa aku diam tak bicara
Hanya mampu pandangi
Bibir tipismu yang menari

Seperti biasa aku tak sanggup berjanji
Hanya mampu katakan:
"Aku cinta kau saat ini"
Entah esok hari
Entah lusa nanti
Entah

Itu petikan lagu dari Iwan Fals yang judulnya 'Entah'

Dipikir-pikir bener juga. Resapin deh lirik itu. Kalo ada orang yg ngomong ke pasangannya 'I love you forever' atau semacamnya, kayaknya kurang pas dan menjurus ke arah 'munafik' ya...
Apapun bisa terjadi, apapun bisa berubah termasuk perasaan...
Okay, sekarang kamu sayang sama seseorang, tapi kita sendiri gak tau pasti kan gimana perasaan kita esok hari atau bahkan satu jam lagi?
Aku cinta kau saat ini, entah esok hari, entah lusa nanti...
Kalo buat aku pribadi, aku akan terus berusaha buat menyayangi seseorang, tapi sekali lagi, aku gatau secara pasti gimana perasaanku thd orang itu besok, lusa, atau seterusnya.

November 6, 2010

Pengalaman Erupsi Merapi #prayforjogja


Indonesia emang hampir nggak pernah lepas dari yang namanya bencana ya. Dan kali ini, kotaku Yogyakarta yang dapet giliran. Gak nanggung2, bencananya adalah gunung meletus.

As we know, gunung berapi paling aktif di dunia ada di kota Yogyakarta. Ya, Merapi…

Siapa sih yang gak kenal sama gunung ini? Sekali meletus, selalu ada korban nyawa yang diambil. Penduduk yg tinggal di sekitar gunung ini cukup banyak, dan most of them adalah orang yg udah lansia. Kadang2 ngeyel kalo disuruh ngungsi, that’s the fact.


I wanna tell my experience on November 5th yesterday.
Jadi, kemarin pagi2 mamah udah ngajakin sekeluarga buat nengok ke pusatnya para pengungsi merapi, yaitu di Stadion Maguwoharjo. Di stadion ini nampung sekitar 31.000 orang! Tapi yang kesana akhirnya cuma ortu, aku, sm kakakku. Di tengah jalan, mamah ditelfon temennya yang ternyata rumahnya juga jadi tempat pengungsian, dan kekurangan bahan makanan dll.

Akhirnya tujuan diubah jadi ke rumah temen mamahku itu, dan bahan makanan yg kita bawa disalurkan kesitu aja. Sampe disana, keadaannya miris banget, tempatnya udah over capacity sementara masih banyak truk-truk pembawa pengungsi yang nyari tempat kosong. Di atas truk itu banyak ibu-ibu dan anak-anak yang masih bingung mau tinggal dimana. Miris…

Beberapa saat di situ, sekeluarga mau langsung pulang tp mampir ke salah satu supermarket di sana (baca: Indogr****). Gak terlalu lama di sana, setelah belanjaan udah diambil semua, langsung menuju kasir. Belom sampe ke kasir, TIBA-TIBA ADA SUARA LEDAKAN 3x. suaranya kayak bom! Orang-orang banyak langsung lari-lari keluar, bener-bener panik. Tapi mamah ngelarang kita lari, kita cuma disuruh doa aja. TERNYATA LETUSAN ITU DARI MERAPI!

Di situ aku bener-bener pasrah, yang pasti dalem hati aku doa aja seperti apa yg disuruh mamah. Aku baru sekali ndenger suara letusan gunung kayak gitu. Padahal jarak supermarket itu sama gunung juga gak deket, tapi satu kabupaten.

Setelah mbayar barang2 di kasir, langsung rushed to home. Alhamdulillah gak terjadi apa-apa. Allah masih sayang sama kita semua :)


Oiya, aku mau nambahin sedikit, Aku masih suka Yogyakarta, Yogyakarta masih kota terbaik buat aku :) :)

#prayforindonesia #prayforjogja
#prayforindonesia #prayforjogja
#prayforindonesia #prayforjogja
#prayforindonesia #prayforjogja  

October 26, 2010

First Dilema on High School

I have to choose which one between SOCIAL or SCIENCE.
I think every X grade student must be thinking about it. And umm... I'm dilema :/

Gini ya, waktu mid kemaren, 3 dari 4 pelajaran MIPA aku remidi, edan to.
Sementara, 3 mapel IPS aku gak her :DD
TAPI mamah nyuruh-nyuruh aku masuk IPA aja soalnya kalo buat masuk PTNI lebih fleksibel daripada IPS.

Wanna give an advice? :)

October 16, 2010

Happy Birthday My Beloved City ♥

YOGYAKARTA ♥ ♥ ♥ ♥
Kota yang menurut saya sangat anggun dan paling sempurna diantara kota-kota lainnya di Indonesia
(source: google.com)

 

September 19, 2010

Manfaat Rokok Bagi Tubuh

1. Menghangatkan Tubuh.
Percayalah, sering2lah merokok biar badanmu itu hangat.
Tapi pernahkah para perokok itu berpikir bahwa, ada banyak cara lain untuk menghangatkan badan mereka? tidak, mereka tidak pernah berfikir #oops.
Cara-cara lain itu bahkan JAUH LEBIH SEHAT dari merokok, setidaknya, anda tidak menghisap asap yang mengandung ribuan racun yang akan mematikan tubuh anda perlahan-lahan, bukan?

2. Mendewasakan Organ-organ Tubuh
Merokok membuat paru-paru, jantung, mulut, tenggorokan, dan organ-organ lain lebih cepat dewasa.
nb. Semakin dewasa kita, semakin dekat pula kita dengan ajal, bukan?

3. Merokok Membuat Tubuh Anda Lebih Sehat dari Orang-orang Lain
Pernah dengar bahwa para perokok pasif lebih dirugikan kesehatannya dibanding perokok pasif? Itu 100% betul! Maka merokoklah, maka anda akan menyingkirkan keluarga, teman-teman, dan karib anda dari dunia ini lebih cepat karena mereka tidak merokok!
Setelah itu, anda (para perokok) akan sadar betapa jahat dan egoisnya anda dengan merokok....

4. Merokok Membuat Tubuh Anda Lebih Kuat
Contoh: Unsmoking people (orang2 yg bebas rokok) bisa sembuh dari suatu penyakit dalam 1 minggu. Sementara itu, para Smoking people sembuh dari penyakit yang sama selama 1 bulan. Ini berarti tubuh anda akan lebih kuat dan tahan terhadap penyakit. BETAH dengan penyakit itu. silly


Masih mau merokok?
Yang masih mau merokok, Saya hanya bisa mendoakan untuk kesehatan anda, semoga Allah SWT segera memberi hidayah AMIN

August 24, 2010

Just googling and it opens my mind

Old Shoes

Old Car
Old Radio - Juke Box

 Old People

Everything's gettin' older, and no one could change this rule.
But sometimes, I'm still afraid of gettin' older, I'm afraid of death, I'm not ready yet...

And then I realized that my fear was useless, what we can do is make ourselves better
So when the time's come, we're ready...

August 15, 2010

Lebaran for Me

Ramadhan, Lebaran, is not about...
Ramadhan, Lebaran is not about what Indonesian ppl called as 'Ketupat'
It is not about our new clothes, which has become a 'habit'
It is not about we used to run into that fukicng situation
and also not about how much 'salam tempel' will we get


But, Ramadhan, Lebaran absolutely about...
peace of all human being, world will be so much better if we are in 1 way, rite?
And about our 'silaturahmi' between our neighbourhood, family, and other

August 8, 2010

SMA negeri 3 Padmanaba Yogyakarta

PADMANABA Changes Me

My SHS life is totally different with the JHS one, REALLY DIFFERENT!
You can see in mu pevious post, you'll see some photo that shows the closeness between my friends and I. In JHS...umm.. there's no closeness like that. And yet 1month I became a high school student. WOW.

Those all will not occur if there was no MOP-PPLB (Masa Orientasi Peserta didik baru - Pekan Pengenalan Lingkungan dan Baris Berbaris). I'm so thankful my seniors had prepare that program for me and all of ten grade students : )


Okay, bahasa inggris racetonya sudah dulu, switch to Indonesian.
Selama SMA ini kegiatanku jadi lumayan banyak *ini kalo dibandingin waktu SMP, aku superduper gak aktif ha ha ha* here they are:
  1. Aku ikut organisasi SSC (Smoothie Socialholic Club). Organisasi ini bergerak di bidang sosial *umm ketauan ya dari namanya -_-* Disini aku masuk divisi UsDa (Usaha Dana) yang kerjanya cari donatur dan cari pemasukan lain. Asik dan pastinya ladang pahala hihi :D
  2. Aku ikut ekskul paduan suara, kalo di Padmanaba namanya PasPad (Paduan Suara Padmanaba). Yang berminat lumayan banyak tuh, sekitar 50an orang kalo gasalah, tapi yang keterima cuma 30an ckck. Beberapa hari yang lalu aku ikut seleksinya dan Alhamdulillah keterima. Bersyukur banget dah!
  3. Ekskul lainnya yang aku ikutin adalah ... TEATER! Ha ha, seorang Acha berakting teman-teman-__- Teater di Padmanaba namanya JM (Jubah meong Macan). Kenapa aku ikutan ini? Pengen cari pengalaman #standarbangetalesannya. Dan aku juga pengen ngerasain tampil di panggung gede, ditonton ratusan orang. WOW pasti asik banget.
  4. Di Padmanaba juga ada event-event yang pastinya butuh panitia, nah kemaren (7/8) ada seleksi panitianya. Aku ikut seleksi masuk Divisi Humas di PadmanabaCup sama PadmanabaFunbike :)) DOAIN AKU DITERIMA YA PARA PEMBACAAAAA! #krikkrik kagak ada pembacanya LOL
Nah itulah segelintir kegiatanku untuk satu semester kedepan, buat semester selanjutnya ya bisa nambah bisa juga ngurang.

Oh iya! soal OSIS/MPK gitu kok aku gak tertarik ya? hemm.
Pokoknya motoku ikutan kegiatan-kegiatan itu adalah:
Sibuk itu sunnah, tapi terlalu sibuk itu haram

MUAHAHAHAHA X'D


with padz soul,

August 4, 2010

I heart my senior high school ♥


Selama jadi anak SMA aku belom post apapun nih, palingan cuma yang Untitled itu. Tau nggak? aku bikin post itu waktu pelajaran TIK di sekolah LOL. Gatel banget deh pengen posting di blog.

Buanyak buangettt yang harus diceritain, sayangnya aku telat kalo mau nulis sekarang. So, aku kasih foto2nya aja ya :3

Suasana kelas, sebenernya moving kelasnya :P
Surat tanda diterima di SMA3

1st day garap tugas MOS
Another pict
Oh I'm so white and grey now XD
My lovely school ♥
trita, winda, ela, ceisa, fani, elena, amer :)))
classmates ♥
me and my classmates ♥ I was still white and blue -_-
music room, jamsong


June 28, 2010

I Got Many Signs


You know when You're in love with someone. The signs comes in many ways. Copy this post, then BOLD Your signs, so I can read yours

When you’re having a really bad day and hearing his voice on the phone just makes it all go away. When all you want to do is listen to him talk passionately about his plans for the future. When you would sacrifice your shopping time just to cheer him up on the field. When a mention of his name makes you miss him so much. When all you want to do is staying up and taking care of him when he’s sick. When your face glows every time you meet him. When even the way he laughs and eats and sleeps fascinate you. When you realize you can finish each other’s sentences. When you can recognize his perfume from miles away. When you laugh when he laughs. When you love seeing the reflection of yourself in his eyes. When you can’t stop smiling every time people talk about the two of you. When you remember him in your prayer. When you feel that he’s the only one who can understand you. When everything that makes him happy will make you happy, no matter how hurtful it is inside. When you’re often torn between your own egocentricity and your feelings for him. When really you’re mad at him but all you want to do is cry on his shoulder. When you can’t help glancing at him every other second as you’re both in the car and he’s seriously watching the traffic. When you actually enjoy the moment when he’s teasing you eventhough you’re pissed. When you dreams of yourself being married to him with kids. When you want to be the woman who makes him coffee and puts on his tie every morning. When you’re seriously reconsidering the relocation because it means leaving him as you move to another country. When you find his boyish whining attitude is endearing. When you find his snoring endearing. When you have your own nickname for him. When every time his name pops up in your inbox you smile. When you gladly wipes his sweat as he changes your flat tire. When you find his singing entertaining eventhough he can’t carry a tune. When you forget when was the last time his name doesn’t cross your mind.When he makes you happy and makes you cry at the same time. When you want him to always be your ‘imam’ when you’re praying. When you’re glad that you can be helpless sometimes because it means you can rely on his strong arms to help you. When being with him makes you want to be a better person. When everything could go wrong in the world and it’s okay, because he’s there, with you.
When you can remember perfectly the sound of his funny laugh, his fake laugh, and his amused laugh. When he’s the only face you want to be on your 500 bucks Anya Hindmarch be-a-bag. When you would stay awake just to watch him sleep. When you’re seriously thinking of getting a tattoo of his name on your left.

How do you know when you’re in love with someone? Is it when he’s the first thing that comes into your mind when you wake up and the last thing that you think of before you go to sleep? Or is it when your heart melts every time he looks into your eyes? The truth is, the signs come in a thousand different ways.


- as written on Ika Natassa's Tumblr.

June 27, 2010

My Favorite Football Player


His name is David Villa Sanchez. Biasanya cukup David Villa. Handsome, rite? haha
 Villa adalah pemain yang berasal dari Spanyol. Ia termasuk pemain yang masuk timnas Spanyol, kedudukannya jadi striker atau penyerang.
Villa main di Valencia FC
 David Villa lahir di Langreo, Asturias Spanyol tanggal 3 Desember 1981 *gak terlalu muda tapi kalian harus liat dia main!* Tingginya 175, dengan bentuk badan yang proporsional *menurutku*
Villa jadi Top Scorer di Euro 2008.
Umm...apalagi ya? Udah ah
Kalo mau info yang lebih lengkap, nih aku kasih link-nya:
  1. LINK PERTAMA <---- Blog orang
  2. LINK KEDUA <---- Wikipedia
  3. LINK KETIGA <---- Website orang

June 25, 2010

AWARD, jff




Questions:

1. Berapa blog yang kamu punya dan berapa umurnya?
A: only one, I love this blog *narcism* umurnya..baru setengah tahun hehe

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog?
A: umm...recently, when I was entry the 9th grade. and now I'm otwt SHS xD

3. Mengapa tertarik membuat blog dan untuk apa?
A: there's no rule to write in blog, *soalnya saya nulis yg baik-baik dan gak ngelanggar UU pornografi dsb :P*

4. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu?
A: Kelebihan muatan kali ya, aku kalo nulis gak mikir waktu. sehari nulis 2 post okeoke aja xD | kekurangan: kekurangan hal yang menarik-_- its readers only can comment

5. Award dan tag ini berikan kepada 5 teman blogger yang lain
A: Ersya, Bunga, Zaki, Della, Oneng


nb.
Thanks to salsa who tagged me in her post :D
And.... nope, nothing-_-

with excite,
 

June 20, 2010

Happy Fathers Day *muka datar*

denger2 hari ini hari Ayah seluruh dunia, umm, Happy Fathers Day untuk semua Ayah ataupun Calon Ayah yang bertanggung jawab yang ada di dunia!

Untuk semua Ayah di dunia:
tetaplah jadi Ayah yang baik, yang bisa jadi panutan untuk semua orang, terutama untuk keluarga Anda. sayangi keluarga Anda, sebagaimana Anda sayang pada diri sendiri. bertanggung jawab atas mereka, jaga mereka dgn sepenuh hati, karena ketahuilah, mereka pasti menyayangi Anda.

Dan untuk Ayah saya sendiri..... May God always bless You. Take care of yourself, and Your own family. Dont leave them. And...I really wanna meet You!

Kenapa aku nulis ginian? Karena aku masih butuh orang itu (re: Ayah saya). Kok bisa? Iyalah! waktu besok aku mau nikah kalo misalnya orang itu masih ada kan kudu jadi waliku-__-

selesai

June 8, 2010

Jatuh Dari Motor

Tersangka  ---> *umm.. I still doubt it. apakah kata 'tersangka' cocok. AH! aku punya istilah lebih pas*
Pelaku       ---> Saya Sendiri
Korban      ---> Kakak Saya
Lokasi       ---> Perempatan Pingit, Jogjakarta. Dari Jl. Godean berbelok ke Jl. Magelang *so clear, rite?*
Waktu       ---> Minggu, 6 Juni 2010 +06:50 WIB

Jadi waktu itu Aku sm Kakak (re: mbak Diaz) berencana mau ke Sunmor*
Karena jalanan masih sepi, mb Diaz inisiatif nawarin aku buat nyetir motor. Mungkin Dia udah jengkel ya, umur 14 *nyaris 15* kayak aku masih canggung, bahkan cenderung gak berani naik motor ha-ha
Mungkin udah berpuluh-puluh kali Dia nyuruh2 aku buat sekedar 'berani' tapi emang ke'berani'an itu gak muncul. Yaa aku payah-__-

Tapi minggu kemaren, setelah menimbang-nimbang *halah* aku memutuskan buat berani. hhr
emang dari awal aku grogi, jalanan gak sesepi yang aku bayangkan. Udah ada beberapa bis lewat, mobil, motor, dan........pejalan kaki
Kenapa aku seakan menegaskan frasa 'pejalan kaki'?
Yaa...karna menurutku frasa yg satu ini yg menyebabkan aku jatuh...

Karna aku amatir, yaa kalian sangat bisa menganggap aku amatir, aku gampang grogi, gampang panik, ah kacau deh. Jadi waktu mau belok kiri itu, ada 2 ibu-ibu paruh baya seingetku jalan diluar trotoar!
Otomatis aku ambil jalan agak ke kanan PADAHAL kendaraan-kendaraan dari traffic light sebelah kiri baru jalan.
 HUAH PANIK PANIK! TOLONG PANIK!
*aslinya aku gak teriak2 gt okay?*

Karna grogi menguasaiku, didukung oleh skill yang emang minim -_- akhirnya.... 'BRAK' jaaatuh deh
Sederhana ya? iya-_-
Bukan rasa sakit, bukan rasa ngilu, bukan juga perih yg aku rasain tepat waktu aku jatuh. Lebih dari itu...... MALU X(
Gak perlu pake shampoo yg diiklan itu, tapi seluruh mata telah tertuju padaku O.o

Yasudah lah, lagian kata orang2, 'kamu gak akan bisa naik motor sebelum jatuh'
Dan akhirnya dlm hati aku teriak lega. Dlm hal ini aku melihat positifnya aja, setidaknya aku gak ada luka Alhamdulillah. Dan tentunya aku punya pengalaman baru mengenai 'jalanan'. Ugh terlalu deh bahasaku
*akibat habis baca novel terjemahan, bahasaku dah kayak opo wae

June 6, 2010

Betharia Sonata - Hati Yang Luka

Disini, bukan hati saya yang luka, tentunya.
Pernah denger lagu lama yang judulnya 'Hati yang Luka', yang dinyanyikan oleh Betharia Sonata?
Yang ini loh, 'pulangkan saja, aku pada ibuku atau ayahku...' tau kan tau kan?
Nah disini aku mau membahas lagu itu. Kurang penting? Wets belom tentu....



Waktu aku+keluarga ke Magelang (post sebelum sebelumnya) di mobil kan iseng nyetel radio, waktu pindah2 channelnya, pas ada lagu ini. Lagu jamannya mamah saya banget, otomatis gerakan tangan mamah berenti di channel radio ini-_- Dan korban kekerasan fisik yang menyerang telinga ini (?) tentu saja aku+adek2.

Aku lupa itu radio apa. Mari saya copy-kan liriknya:

Betharia Sonata - Hati yang Luka
Berulang kali aku mencoba
s’lalu untuk mengalah
demi keutuhan kita berdua
walau kadang sakit

Lihatlah tanda merah di pipi
bekas gambar tanganmu
sering kau lakukan
bila kau marah menutupi salahmu

Samakah aku
bagai burung disana
yang dijual orang
hingga sesukamu
kau lakukan itu
kau sakiti aku

Kalaulah memang kita berpisah
itu bukan suratan
mungkin ini lebih baik
agar kau puas membagi cinta
Pulangkan saja
aku pada ibuku atau ayahku…

Dulu, segenggam emas
kau pinang aku…
Dulu, bersumpah janji
di depan saksi wow wow…
Namun semua hilanglah sudah
ditelan dusta wow wow…
Namun semua tinggal cerita
hati yang luka…

Kalaulah memang kita berpisah
itu bukan suratan
mungkin ini lebih baik
agar kau puas membagi cinta
Pulangkan saja
aku pada ibuku atau ayahku…

Dulu, segenggam emas
kau pinang aku…
Dulu, bersumpah janji
didepan saksi wow wow…
Namun semua hilanglah sudah
ditelan dusta wow wow…
Namun semua tinggal cerita
hati yang luka…



Disini terlihat bahwa lagu ini menggambarkan kasus KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga). Di mobil, mamah langsung nasehatin aku,
M: "Cha, km kalo jadi cewe gak boleh sampe dipukul sm suami, jgn mau ditindas sm suami. Kalo sampe dipukul, km harus ngelawan! Ikut Tae Kwon Do!" *lah??*
A: "Okeoke Mah, Pasti. Lagian mosok bisa sampe KDRT sih, heran" *pdhal mamahku dulu sempet ngalamin. woops*
M: "Kalo dipukul suamimu jangan malah nyanyi!"
A: *ngakak* "wahahahahaha XD ho'o ya, ini KDRT malah nyanyi 'lihatlah tanda merah dipipi, bekas tangan siapaaa'"

*gak peduli lirik yang tak nyanyiin salah, yang penting nyanyi lah...... nasehat berlanjut lagi*

M: "Kamu juga besok kalo udah nikah jangan sampe bergantung sama suami. Lebih baik menghidupi orang lain daripada dihidupi orang lain"
A: *deg* 'wah ngena banget nih omongannya mamah' "Ya Mah"


Conclusion:
gaada wanita yang boleh lemah dengan alasan apapun. derajat pria sama wanita itu sama, cuma wanita harus menghormati pria yang menjadi suaminya.
wanita itu punya power, bahkan kalau dimaksimalkan gak akan kalah sama pria
jangan sampe kita termasuk seperti wanita di lagu itu, disia-sia tapi tdk bisa melakukan apa-apa.
:)

May 14, 2010

Jonas Brother - When You Look Me in the Eyes

akhir2 ini lagi demen banget sama lagu ini.

Jonas Brother
When You Look Me in the Eyes

If the heart is always searching,
Can you ever find a home?
I've been looking for that someone,
I'll never make it on my own
Dreams can't take the place of loving you,
There's gotta be a million reasons why it's true.

When you look me in the eyes,
And tell me that you love me.
Everything's alright,
When you're right here by my side.
When you look me in the eyes,
I catch a glimpse of heaven.
I find my paradise,
When you look me in the eyes.

How long will I be waiting,
To be with you again
Gonna tell you that I love you,
In the best way that I can.
I can't take a day without you here,
You're the light that makes my darkness disappear.

When you look me in the eyes,
And tell me that you love me.
Everything's alright,
When you're right here by my side.
When you look me in the eyes,
I catch a glimpse of heaven.
I find my paradise,
When you look me in the eyes.

More and more, I start to realize,
I can reach my tomorrow,
I can hold my head up high,
And it's all because you're by my side.

May 7, 2010

Pengumuman UN SMP

Hari ini merupakan hari besar buat aku, dan seluruh murid kelas 9 se-Jogja. Bahkan mungkin se-Indonesia.
Ya, pengumuman hasil Ujian Nasional dibagiin hari ini.
Bener2 menegangkan. Di twitter apalagi, dari H-7 tuh obrolannya udah ngeri tu lho. Pada doa semoga dikasih yang terbaik oleh Tuhan.

Dari kemaren mamah udah aku sewa biar hari ini, jam 10 gaada acara biar bisa ke sekolah ngambilin hasil Unas. Tadinya tak pikir cuma mamah yang mau pergi, eh malah mbakku ngikut2. Jadinya pagi ini aku dianter mamah, suaminya, sm mbak Diaz ke sekolah.

Hari ini dari bangun pagi, aku udag tegangggg banget, takut hasilnya ngga memuaskan. Sering bgt aku mikirin
gimana kalo nem-ku cuma 35? gimana kalo gak nyentuh angka 37?
Bener2 deh, tegang banget.
Trus jam setengah 10 aku berangkat ke sekolah. Sampe di sekolah aku ke kantin, hbs itu cuma bisa nunggu di depan kelas sambil sesekali berdoa.
Akhirnya orang tua mulai dipanggil satu-persatu. Dan parahnya...............URUT ABSEN
Dan aku absen 34 dari 36 woolah, nasib nama depannya pake S -______-
Begitu mamahku dipanggil, tambuah deg-degan aku. Lemes dengkulku lah pokoknya. Begitu keluar kelas, aku buka amplopnya daaaaaaaaaannn................
Alhamdulillahi Robbil 'Alamin
Terima Kasih ya Allah, engkau kasih hasil yang baik :-)

Yang pasti, gak boleh tinggi hati, takabur, dsb.
Terima kasih juga buat semua orang yang udah berdoa buat aku, terima kasih banyak. LOVE Y'ALL 

May 4, 2010

Paramore - The Only Exception

Paramore - The Only Exception 

When I was younger I saw my daddy cry
And curse at the wind
He broke his own heart and I watched
As he tried to reassemble it

And my momma swore that
She would never let herself forget
And that was the day that I promised
I'd never sing of love, If it does not exist

But darling,
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception

Maybe I know, somewhere, Deep in my soul
That love never lasts
And we've got to find other ways, To make it alone
Keep a straight face

And I've always lived like this
Keeping a comfortable, distance
And up until now
I had sworn to myself that I'm content with loneliness

Because none of it was ever worth the risk

Well, You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception

I've got a tight grip on reality
But I can't
Let go of what's in front of me here
I know you're leaving
In the morning, when you wake up
Leave me with some kind of proof it's not a dream

Ohh, You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception
You, are, the only exception

And I'm on my way to believing
Oh, And I'm on my way to believing

March 28, 2010

When You Say Nothing At All - Ronan Keating

Aku dapet lagu ini dari Twitter. Jadi ada salah satu account >> @goodlyric sukanya nge Retweet lirik-lirik lagu yang bagus dari followersnya. Waktu ada lirik lagu ini aku tertarik banget, terus aku download aja dan sekarang lagu ini jadi favoritku...



Ronan Keating
When You Say Nothing At All


It's amazing how you can speak right to my heart
Without saying a word you can light up the dark
Try as I may, I can never explain
What I hear when you don't say a thing

The smile on your face let me know that you need me
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me
The touch of your hand says you'll catch me whenever I fall
You say it best, when you say nothing at all

All day long I can hear people talking out loud
But when you hold me near You drown out the crowd
Try as they may, they can never defy
What's been said between your heart and mine

The smile on your face let me know that you need me
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me
The touch of your hand says you'll catch me wherever I fall
You say it best, when you say nothing at all oh

Oh, the smile on your face let's I know that you need me
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me
The touch of your hand says you'll catch me wherever I fall
You say it best, when you say nothing at all



Bagian yang di Bold itu bagian yang di Retweet sama @goodlyric

March 24, 2010

sindrom pre-UAN

Singkat aja yee,

1. Matematika
Gara-gara tiap bari berhadapan dengan Phytagoras, tiap aku liat ada barang disenderin ke tembok, jadi kepikiran "Berapa panjang sisi miringnya?"
-_______________________-

2. Bahasa Indonesia

Kemaren Mamah bikin surat ijin buat wali kelas adekku soalnya adek sakit. Aku iseng baca tuh surat. Begitu baca kepala suratnya:
Kepada Yth. Bapak Wali Kelas 5A
SD Muh. Wirobrajan 3
Yogyakarta
Langsung deh mbatin, "WAAAAA Mamaaaaah salah itu! Harusnya gak pake 'Kepada'. Salah itu Mah, salaah. S A L A H"
-_______________________-

3. IPA

Waktu adekku sakit panas kemaren, langsung deh mikir, "Kekurangan cairan tubuh ituuuu"
-_______________________-

4. Bahasa Inggris

Emm...... Belom ada sindromnya sih kalo ini hihihi





Eh tapi siapa tau kalo ada sindrom ginian, besok pas UAN jadi lancar.
Who knows kan?
akwkwkwkwkwkw

March 22, 2010

Favorite Lyric I

1. Ari Lasso - Cintai Aku Sepenuh Hati
Di dalam hatimu
Tlah aku temukan
Arti kebahagian
Bersama dirimu
Aku merasa berarti

Sanggupkah dirimu
Untuk bertahan
Hingga waktu tak berjalan
Mencintaiku
Walau bintangku tak terang


Cintailah aku sepenuh hati
Sesungguhnya aku
Tak ingin kau pergi
Takkan mampu ku hadapi dunia ini


Betapa hidupku takkan pernah sama
Bila kau tinggalkan ku
Tetaplah disini saling memiliki
Selama-lamanya


Genggamlah tangganku dan peluklah diriku
Saatku jatuh nanti menangis sepi

Cintailah aku sepenuh hati
Sesungguhnya aku
Tak ingin kau pergi
Cintailah aku sepenuh hati
Tak ingin kau pergi
Takkan mampu ku hadapi dunia ini
Tiada arti semua bila kau pergi

Click HERE for download Cintai Aku Sepenuh Hati


2. Mariah Carey ft Joe 98 degrees - Thank God I Found You
(mariah)
I would give up everything
Before I’d separate myself from you
After so much suffering
I’ve finally found a man that’s true
I was all by myself for the longest time
So cold inside
And the hurt from the heart it would not subside
I felt like dying
Until you saved my life

(chorus - all)
Thank God I found you
I was lost without you
My every wish and every dream
Somehow became reality
When you brought the sunlight
Completed my whole life
I’m overwhelmed with gratitude
Cause baby I’m so thankful
I found you

(joe)
I would give you everything
There’s nothing in this world I wouldn’t do
To ensure your happiness
I’ll cherish every part of you
Because without you beside me I can’t survive
I don’t wanna try
If you’re keeping me warm each and every night
I’ll be all right
Cause I need you in my life

(chorus - all)

-bridge- (mariah & joe)
See I was so desolate
Before you came to me
Looking back I guess it shows
That we were destined to shine
After the rain to appreciate
And care for what we have
And I’d go through it all over again
To be able to feel this way

(chorus - all)

(mariah)
I’m overwhelmed with gratitude
My baby I’m so thankful I found you

Click HERE for download Thank God I Found You

March 15, 2010

Beberapa Jam sama Papi

Kemaren Papiku dateng kesini. Setelah mungkin 3 bulan gak ketemu *eh aku lupa deng brapa lama*
Seperti biasa, Papi ngajak aku, mb diaz, bintang, reno makan. Kalo kemaren makan di WS *Waroeng Steak*. Habis itu kita berlima diajak ke Indomaret dan disuruh milih terserah. Tapi Papi memang cerdik, ngajak aku ke Indomaret pada kondisi kenyang mblenek *kenyang banget banget* jadinya napsu makan gak muncul. Alhasil aku cuma ngambil Oreo Soft Cake, Lays, sama apaa gitu kemaren. Lupa deh aku -___-
Dan sekarang aku nyesel kmaren kenapa gak ngambil makanan banyak dan tak makan sekarang *MASYAALLAH acha*

Terus Pulang deh, tidak lupa Papi ninggalin salam tempel buat kita berempat.

Eh iya, sebenernya di WS Papi & bocah2 foto2 tapi foto2nya di kameranya Papi dan kmaren gak bawa USB portnya, jadi gabisa di upload deh :((


Tapi gapapa deh, kangennya udah terobati ;))))

February 10, 2010

4 mapel UNAS yang tercinta :-*

inilah yang kupikirkan tentang 4 mata pelajaran UNAS
Mau mulai dari mana? umm, bagaimana kalau Bahasa?
ahh, here they are......

BAHASA INGGRIS (basing)
Di basing jujur tidak begitu jadi beban buat ak, mungkin karena memang dasarnya ak suka basing :)
Yaa, paling tidak, lebih baik menangani basing lah daripada 3 mata pelajaran lainnya. Basing juga penting buat kita kuasai. Kan Bhs Internasional. Jadinya ak ngga ngerasa rugi belajar Basing karena suatu saat pasti berguna juga. ya kan ya kan?
Faktor tenaga pengajar (re: guru) di sekolah juga berpengaruh terhadap minat siswa ke suatu pelajaran. Kalo gurunya udah gaenak, masuk kelas bawaannya cemberut bagaikan malaikat pencabut nyawa (??) pasti murid-murid juga males merhatiin. Alhasil materi pelajaran pun hanya masuk kuping kiri keluar kuping kanan, atau sebaliknya (gak pentiiiiing)
Menurutku, guru basing di sekolahku udah cukup enak laah, paling nggak gak kyk malaikat pencabut nyawa LOL. Jadi enak deh mau blajar basing jga.

intinya, kalo kita awalnya udah menyukai suatu mapel, pasti kita jadi mudah memahami mapel itu ;)


BAHASA INDONESIA (basindo)
Basindo ini mapel kedua tersulit dari 4 mapel yang ada menurutku setelah IPA.
Padahal ak orang Indonesia tulen YaAllah, ckckck. Masalahnya adalah, di soal2 basindo itu biasanya semua pilihan jawaban benar, dan kita cari yang paling benar huaaah, hate it so much dah!
Faktor guru pun tidak berlaku di mapel ini, guru basindo-ku itu udah enak seenak-enaknya guru dah, tapi tetep aja ak lemah di basindo. T.T cukuplah untuk Bahasa Indonesia


ILMU PENGETAHUAN ALAM (ipa)
IPA terdiri dari Biologi, Fisika, dan Kimia. Mari saya jabarkan satu-satu:
1. Kimia : ini mah ngga terlalu important, di UNAS cuma keluar 2/3 soal doang sih, jadinya bukan beban yang berat laah. HAHAHA
2. Biologi : OMG, ini nih temennya si Basindo tadi. Sussah boook... Terlalu banyak hapalan dan gaada itung-itungan bayangin, ak suruh ngapalin segitu banyak hapalan (materi kelas 7-9) huah mati berdiri bisa-bisa. Pokoknya biologi=problem LOL
2. Fisika : di antara kimia, biologi, sama fisiki, menurutku fisika lah yang paling enak. Enak dipelajari, enak dipahamin, pokoknya enak lah haha. Mungkin karena banyak rumus yang dipakai (??) jadinya gak terlalu banyak hapalannya. Lagian fisika bisa dilogika kok (sok bgts deh)


MATEMATIKA (math)
ini mah favorit. wakaka. buatku, lebih baik ngerjain math daripada basindo/ipa/basing. Kenapa? Karena math itu asyik menurutku. Math juga gak ngebosenin, pokoknya enak laah. Tapi banyak loh yang benci sama mapel satu ini. Kenapa ya?
Guru Math di kelasku juga enak haha (WeLoveYou) <- cuma anak smp8 yang tau artinya ;DD jadi faktor pendukung juga aku suka math.


sudah sudah dulu ya