July 17, 2019

Day 13: Dari Presentasi, Nge-pump, sampai Makan Cheese Cake

Saat nulis ini, aku lagi duduk manis di kosan sambil makan 1 slice blueberry cheese cake, sebuah self reward atas kegiatan sepanjang hari ini.

Iya, di Subang ada yang jual blueberry cheese cake :)
Tapi ngga ada yang jual sushi :(

July 11, 2019

Untuk yang Lagi Sibuk Bertambah Dewasa

Hasil gambar untuk you, yes you meme
Tanggal 9 Juli lalu adalah hari pengumuman SBMPTN untuk adikku yang terkecil. Alhamdulillaah dia lolos di kampus pilihan keduanya. Tapi, bukan itu yang mau aku bicarakan, melainkan.... adik terkecilku, Reno, udah mau masuk bangku kuliah gaes!!! Lyke... Time isn't running, it's sprinting, I guess. Ebuset berarti anak-anak yang masuk kuliah ini adalah anak-anak kelahiran 2000/1. WOW.

Aku yakin banyak dari kalian akan setuju ketika aku bilang bahwa waktu betul-betul cepat jalannya. Usia kita tiba-tiba udah segini aja. Hidup makin kompleks dan kita harus segera berdiri di kaki kita sendiri. Tapi, pernahkah terpikir ngga, bahwa yang usianya bertambah bukan kita aja, orang tua kita juga... Coba, berapa usia mama & papa kita tahun ini? Wow ternyata udah segitu ya...

July 10, 2019

Day 7 & Day 8: Kenapa Jadi Tiap 2 Hari Nulisnya??

He he he he
Berat nulis sehari sekali rupanya :))
Engga sih, kemarin agak bodor aja, nulis tentang hari kelima & enam, ngga sekalian nulis hari ketujuhnya. Padahal nulisnya? Di hari ketujuh :))

July 9, 2019

Membayar Utang Day 5 & Day 6


Hari kelima Jumat lalu, aku ngga sempat menulis karena pulang dari kantor, aku langsung cari-cari travel ke Jakarta untuk malam itu juga. Alhamdulillah akhirnya dapat~ Aku sama Rara dan satu mbak-mbak lain diantar secara privat oleh abang-abang supirnya. 3 orang doang semobil van kapasitas 12 orang. Dahsyat lah~ Tapi tau ngga apa yang lebih dahsyat? Berangkat dari Subang pukul 20:10, sampai di Jakarta, tepatnya di PGC Jakarta Timur pukul 02:15. 6 jam cuy, Subang - Jakarta. Normalnya 3 jam doang. Tol Cikampek - Bekasi memang mantup jaya!

Aku 'pulang' (well, not sure if 'pulang' is the right word because I don't really have home there haha but anyways-) ke Jakarta karena ada 3 agenda utama: datang ke acara ulang tahun Telkom di TLT, ke nikahan Kak Fanda, dan tentunya naracap. Okay kembali ke Day 5 yaa...

July 4, 2019

Day 4: Ke Plasa Bertemu Para Suhu

This is our 4th day!

Hari keempat~
Pagi ini setelah mengisi perut pakai nasi kuning depan kantor yang ternyata pedes banget, kami menghadap ke kakandatel kami, Pak Ade. Pak Ade langsung menginstruksikan aku & Rara untuk ke Plasa Telkom Subang yang jaraknya +1km aja dari datel. Faza stay di datel karena akan ikut ke lapangan bareng Pak Karwan CS. Tujuan kami berangkat ke Plasa adalah untuk ngobrol-ngobrol lebih jauh dengan 'suhu-suhu' yang in line dengan job function kami.

Aku & Rara diantar Kang Yayan pakai mobil ke Plasa. Berangkatlah kami~